Loading… 肺部长肿瘤一定是肺癌吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
肺部长肿瘤一定是肺癌吗?

不少人听说自己的肺部长肿瘤之后心里非常的害怕,都已经自己是患上了肺癌,自己的生命剩不了多少天了,其实并没有大家想象的那么严重,那么肺部长肿瘤一定是肺癌吗?肯定不是一定的,也有一些肺部长肿瘤患者是良性的,这种情况不碍事,将肿瘤切除就可以了。

肺部长肿瘤的定义其实是非常广泛的,只有恶性的肿瘤才被称为肺癌,肺癌只占据一定的比例,最近几年它的发病率是直线上升,必须引起足够的重视才行。肺癌指的是患者的肺泡和各级支气管里面的上皮细胞形成的一种恶性肿瘤,肺部其他组织的肿瘤就不在肺癌的范围之内。也就是说肺癌只是肺部肿瘤的一种,但是肺部肿瘤并不是就一定是肺癌。

那么,如何检查肺部长肿瘤?

专家建议最多的就是大家去做一个X线检查,这是诊断肺部长肿瘤最快的方法,大多数肿瘤在拍片以后都可以看的清清楚楚的,不过也有一些肺癌患者因为病灶不是很大,并且所处的位置非常的隐蔽,胸片上面根本看不出来,需要进一步检查CT或者核磁共振才能看出来。

另外很多肺部长肿瘤患者早期都会出现咳嗽不止的症状,对于持续性的咳嗽、吐痰中含有血丝、胸部疼痛等肺部肿瘤早期信号,必须让患者尽早做胸片或胸部CT检查。

最后对于一些肺癌的高发人群,比如有多年抽烟史的人、慢性呼吸道患者等等,这些人最好是每半年去做一下胸片检查,这样能够在早期发现肺肿瘤。

肺部长肿瘤一定是肺癌吗?从上面文章的介绍我们知道了肺部发现肿瘤也不一定就是肺癌,需要做病理看看肿瘤的良性与否,如果是良性的就不需要过多的担心只要把肿瘤通过手术切除就没事了,如果恶性的也碍事,现在的靶向药物治疗肺癌的效果还是不错的。

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告