Loading… 新研究:新冠儿童患者或出现新的神经系统症状 包括脑病、头痛等_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
新研究:新冠儿童患者或出现新的神经系统症状 包括脑病、头痛等
2020-07-06 10:26 前瞻网   

 

根据《美国医学会神经病学杂志》7月1日在线发表的一项研究,COVID-19患儿可能会出现新的神经系统症状,包括中枢和周围神经系统,以及脾脏成像的改变。

来自伦敦大奥蒙德街儿童医院的医学博士Omar Abdel-Mannan和他的同事在一个涉及18岁以下患者的系列病例中报告了COVID-19儿童的神经学表现。数据纳入27例COVID-19儿童多系统炎症综合征患者资料。

研究人员发现,4名之前健康的患者(14.8%)出现了新的神经系统症状,包括脑病、头痛、脑干和小脑体征、肌肉无力和反射减弱。所有四人都需要在重症监护病房接受治疗。

所有4例患者中,在脑磁共振成像中都可以看到脾脏信号的改变。两例接受脑脊液检测的患者的样本均为非细胞,无聚合酶链反应或培养感染证据,寡克隆带检测结果阴性。

所有三个接受脑电图检查的病人都发现了轻微的过度缓慢活动。三名接受神经传导和肌电图检查的患者均出现轻度肌病和神经病性改变。所有患者的神经系统都有改善,有两名患者在研究结束时完全康复。

作者写道:“临床医生应该将SARS-CoV-2加入到儿童出现新的神经症状的鉴别诊断中。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告