Loading… 意义重大!国家呼吸医学中心揭牌 为今年秋冬新冠防控提供科学保障_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
意义重大!国家呼吸医学中心揭牌 为今年秋冬新冠防控提供科学保障
2020-07-28 11:21 前瞻网   

 

7月26日,国家呼吸医学中心成立大会在中日友好医院召开。

为进一步完善全国和区域优质医疗资源配置,促进医疗水平同质化,助力建设符合我国国情的分级诊疗制度,国家卫生健康委自2017年开始启动国家医学中心规划设置工作。根据国家呼吸医学中心设置标准,经过严格遴选,国家卫生健康委决定分别以中日友好医院为主体设置国家呼吸医学中心、以广州医科大学附属第一医院为主体设置国家呼吸医学中心(广东),共同构成国家呼吸医学中心。

国家卫生健康委医政医管局副局长周长强在发言中指出,国家呼吸医学中心的设置意义重大,一方面有助于统筹国家呼吸病防治,尤其能为今年秋冬季节新冠肺炎防控提供强大的呼吸学科保障。另一方面,还有利于提升慢阻肺、哮喘、肺炎、肺癌、肺栓塞等常见、多发性的呼吸疾病的防诊治能力,极大地促进国家呼吸学科的发展。希望中日友好医院按照国家中心的布局,团结全国呼吸界专家,一起努力,共同推进呼吸学科的发展,提升学科防诊治能力,造福更多百姓。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告