Loading… 身残志坚!安微芜湖19岁脑瘫少年高考623分 网友:感动,太励志了!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
身残志坚!安微芜湖19岁脑瘫少年高考623分 网友:感动,太励志了!
2020-07-26 17:18 前瞻网   

 

芜湖19岁脑瘫少年高考623分。近日,各省份相继公布2020年高考分数线,考生们也进入紧张的查分数环节,在安微芜湖,一名脑瘫少年以黑马之姿考出了超一本线108分的好成绩,让人动容。

据报道,这名少年叫姚俊鹏,安师大附中高三理科考生,在襁褓中就被确诊为脑瘫,这样的经历并没有让他一蹶不振,反而从小就很乐观。

由于脑瘫导致的痉挛性抽筋,姚俊鹏双手不是很灵活,写字特别费劲,但在2020年高考,他考出623分的好成绩,超出一本线108分。

不少网友被他的拼搏精神所感动,纷纷点赞,“身残志坚”,“有梦想的人真了不起”,“太励志了!”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告