Loading… 励志!90后女孩给猫做汉服月入7万 网友:善于发现,处处是商机_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
励志!90后女孩给猫做汉服月入7万 网友:善于发现,处处是商机
2020-07-26 17:19 前瞻网   

 

90后女孩给猫做汉服月入7万。近年来,越来越多年轻人喜欢汉服,在大街上见到身穿汉服的人也不觉得突兀,但令人意外的是,喵星人也穿汉服,而想出这个“生意经”的90后女孩凭借着给猫猫做汉服成功创业。

据报道,94年的姑娘秋乔北漂两年后回到家乡湖南长沙创业,目光瞄准了宠物服装市场,由于自己喜爱传统服饰,于是就想到了给猫猫做汉服的创意,而“模特”就是陪伴自己多年的宠物——一只名叫“六六”的美短。

从设计到打板,从选面料到配饰,秋乔从头到尾都亲力亲为,第一批服装在淘宝上线后,令人惊喜的是,在没做推广也没宣传的情况下,就有人一口气就把5件汉服全拍了。不到一年,她的店铺月营业额最高达到7万元,而且,她还认识了很多志同道合的朋友。

所以,只要善于发现,肯吃苦,处处是商机。

宠物猫市场规模增速快

随着我国人口老龄化,家庭人数的减少和人民生活习惯的变化,人们对于宠物的需求量大大提升,推动我国宠物行业市场规模发展。根据亚宠展、狗民网、铃铛宠物发布的《2019年中国宠物行业白皮书》数据,2012-2019年我国宠物行业市场规模持续增长,2019年已达2024亿元,同比增长18.50%。

分宠物品种来看市场规模,2019年宠物猫市场规模增长19.6%达到780亿元;宠物犬市场规模达1244亿元,同比增长17.8%;宠物数量方面,宠物犬数量较宠物猫数量多,但宠物猫数量增速较宠物犬快,2019年宠物猫数量增长8.6%达到4412万只,宠物犬数量增长8.2%,达5503万只。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告