Loading… 墙布的铺设技巧 墙布和墙纸的区别_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
墙布的铺设技巧 墙布和墙纸的区别
2020-07-26 11:18 pchouse   

如今有很多人在装修时会进行墙布的铺贴,那么墙布的铺设技巧有什么呢?墙布和墙纸的区别又有哪些呢?PChouse带大家一起来了解一下。

一、墙布的铺设技巧

1、墙体属于隐蔽工程,如果无视,墙纸上墙以后,将会出现一系列问题:贴完不久就霉迹斑斑、内部气泡密密麻麻、翘边问题阴魂不散……如同地基相对于高楼,墙体对于墙纸的承载作用也是不可估量的,一旦有所忽视,一切心血将会付诸流水。

2、因为木器漆在施工时,会有雾化,油漆会粘在墙布上。并且油漆施工时,要对成品进行保护,特别是柜子、门、隔断等周边墙面要贴保护膜,如果雾化到墙面,对于墙布的施工质量是没有保证的,很容易出问题。

3、门的尺寸大小可能有出入,如果尺寸偏小,先贴墙布,装门后会出现空白现象;如果满贴,装门时容易拉扯墙布,造成墙布损坏。

二、墙布和墙纸的区别

1、材料不同。墙布是用丝、羊毛等材料织成的,而墙纸的主要材质是纸。它们主要的区别就是材质不同,而且在使用场合也不同。

2、工艺不同。其次,它们的制作工艺也不同,墙纸制作工艺比较复杂,需要经过印刷、压纹和覆塑等步骤,而且表面的图案是用机器印刷出来的。而墙布表面的图案是平织上去的,表面立体感强,图案也更美观。

3、构成不同。墙纸的面层有胶面的,胶面防水效果好,可以用水擦洗,所以在清洁方面有优势。而墙布主要是布面的,布面材质耐洗,质量好,底有胶底和浆底等不同种类,每种底的特点不同,而胶底防水、耐磨,浆底防火性好。

在铺贴墙布时,要注意前期其他装修工程的完善,在完善后再进行铺贴;墙布比墙纸更耐用更容易保养。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告