Loading… 厨房橱柜选择要注意哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
厨房橱柜选择要注意哪些
2020-06-30 14:27 pchouse   

厨房橱柜的选择很重要,但是很多人不知道诀窍。那么厨房橱柜选择要注意哪些?PChouse就带大家来了解一下吧。

1、橱柜选择要注重厨房功能性

小家电、各类锅具、餐具刀具、调味料和主粮杂粮等都是厨房必须收纳的物品,如此繁多零碎的物品,最需要的是一个收纳功能强大的橱柜。因此,橱柜选购时优先考虑收纳功能,其次才是外观。

2、橱柜选择应该在装修前就确定

装修前请橱柜厂家测量尺寸,确定橱柜的样式和型号,在橱柜预留管线接口,装修时也需要准确露出管线,以便橱柜进场安装。

3、橱柜选择不要盲目轻信品牌

多逛大型建材超市和品牌专卖店。货比三家,多逛些大型建材市场、超市和品牌专卖店,在于导购人员的多次交流中,你的专业知识会不断加强。同样在专卖店中丰富的展样会给你最直接的感受。

多渠道了解橱柜信息。阅读相关文章和杂志,网上有许多相关的信息和橱柜品牌的详细情况。翻阅品牌橱柜的资料。你能感受最新的流行趋势,捕捉到款式、色彩的最新变化。

朋友口碑。遍访亲朋好友,接触实际的感受和其他橱柜的口碑。

4、橱柜选择要注重材料性能

橱柜面板一般有不锈钢板、实木板、夹板、大芯板等材料,辨别橱柜板材的密度和质量,才是消费者最应该做的,也是挑选好质量橱柜的必要条件。而不锈钢板材是当今社会的首选。

5、橱柜外观选择要根据自家风格

样板橱柜在卖场的灯光和明亮的环境下,看起来是华丽丽的,但最为理想的选购标准是,根据自家厨房的风格、色调、采光、尺寸等来挑选橱柜颜色和材质。如:小厨房不建议用边缘造型夸张的橱柜产品;中式厨房不建议用复杂雕花的门板。

6、橱柜柜体数量要结合家庭使用情况

一般来说橱柜占据厨房地面空间不超过1/2为宜,一旦超过了一般,厨房空间会变得拥挤;另外,吊柜与地柜的比例以不超过1:1.3的比例最佳,吊柜与地柜之间的距离在650-700mm左右最为合理。

7、橱柜选择要注重环保性能

橱柜的环保性与板材的环保性能、加工工艺和安装技术等有关系,从实际操作上讲,100%环保的橱柜是很难做到的,购买时候还是以中国环保标志认证的“十环认证”为准。此外,不锈钢材质的橱柜相对较环保。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告