Loading… 卫生间做防水有哪些注意事项 卫生间怎么做防水_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

卫生间做防水有哪些注意事项 卫生间怎么做防水

2020-06-01 13:35 pchouse   

卫生间装修一定要注意防水问题,防水做得好,日后生活更便捷,也少了更多困扰烦恼。卫生间做防水需要考虑多方面事项,不管是找平层,还是做防水试验,都不能掉以轻心。今日我们就来聊聊卫生间如何做防水以及注意事项。

一、卫生间做防水有哪些注意事项

1、要做找平层

卫生间做防水前要用水泥砂浆将地面找平,再做防水处理。这样就可以避免防水涂料刺穿防水卷材或因薄厚不均而造成墙体渗漏。

2、要做好重点部位

卫生间做防水时,一定要注意墙面与地面、下水管道与地面的交接处,这些地方最容易出现漏水情况。所以这些地方的防水层一定要加强,不能马虎。

3、要墙面也要做防水

卫生间做防水时,不仅地面要做防水层,其墙面也要做防水层,在距离地面30cm高的地方做防水处理。如果卫生间有浴缸的,其相邻的墙面也要做防水处理,而且其防水高度要比浴缸高;如果是淋浴,则其防水处理要达到180cm的高度。

4、要做防水实验

卫生间做防水处理后,一定要进行防水测试。这时要把所有的下水管道堵住,进行注水试验。等36小时后,查看墙面、地面以及楼下顶部有没有漏水情况。

二、卫生间怎么做防水

1、卫生间做防水前先要用水泥砂浆把地面的地漏找坡,而且其表面要平整。要特别注意的是门口附近的坡度要小,地漏周围的坡度要大。

2、卫生间做防水时地漏附近和管线穿楼板根部要加强防水,而且还要用管根建筑密封膏封严。地面水泥抹平后,再刷防水涂料,这时还要贴玻璃丝布(1~2层)来加强防水。

3、等到墙面处理干净,没有小颗粒、浮灰后,再对墙与地面的交接处抹小原角或坡角,在做防水处理时还要贴玻璃丝布来加强防水。

4、如果是刷聚氨酯防水涂料,那刷防水层时不能靠遍数来决定,其厚度至少要1.5毫米以上。而且墙角、管根的加强层要先刷,等4小时后会干,再进行大面积的涂刷。涂刮时一定不能漏刮,不能有鼓泡的现象。等到24小时固化后再涂刷下一层。

可见,卫生间做方式需要遵循一定步骤,每个步骤都不能缺,尤其是防水处理后需要做试水试验,如果漏掉试水试验这个步骤,可能防水工程并没有真正完成,日后还可能会出现漏水问题。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告