Loading… 餐桌布如何挑选 餐桌布的材质有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
餐桌布如何挑选 餐桌布的材质有哪些
2020-06-30 10:59 pchouse   

餐桌是餐厅的重要家具,餐桌往往需要合适的餐桌布搭配,想要挑选合适的餐桌布,应该如何调蓄?是否需要考虑材质问题?市面上的餐桌布材质有哪些?各有哪些特点?今日我们就来聊聊餐桌布挑选及材质问题。

一、餐桌布如何挑选

1、看布料

餐桌由于它的功能的特殊性,平时难免会有油污得产生,而且还有热的东西经常的光顾,选择桌布的面料时尽量看一些耐磨的、易清洗的材质,这个时候可不能选择什么全棉的了,我们建议还是选一些化纤的面料。

2、看图案

桌布是有点图案的,弄个单一的颜色感觉就失去了他的装饰的效果了。色彩上除了要搭配整个餐厅的风格和色调之外,它的颜色柔和且要色调素雅,还可以考虑一些能够刺激食欲和让人心情爽朗的颜色。如果家具的颜色本身就深,那就更需要一些简洁的浅色调来刺激食欲了哦。

3、看形状

以前我们比较常见的就是圆形的餐桌,扯一块方块布后四个角垂下来,看着倒也蛮不错。现在大多都是方形的桌子了,根据桌面的大小各边留出一些,铺在桌上也是有垂感的。

二、餐桌布的材质有哪些

1、棉麻桌布

家用餐桌布还有一种就是棉麻制作的,这也是一种不错的面料,质感是相当的好,非常耐磨耐用,这种面料环保健康,追求的是各种天然的东西。吸水性比较好,绚丽色彩,时尚大方。家用餐桌布棉麻也是存在于大多数的家庭中。

2、PVC桌布

最常见的pvc材质的实木餐桌桌布。带有棉衬底的pvc实木餐桌桌布是目前质量最好的实木餐桌桌布。其优点就是柔软、易折叠、颜色多样、花型多样、易搭配。并且pvc材质的实木餐桌桌布还比较好打理,使用寿命也比较久。

3、绸缎桌布

家用餐桌布绸缎也是一款不错的选择,但是绸缎存在于酒店、晚宴、婚庆中比较多一点,但是家用的也是很多的,绸缎家用餐桌布看起来比较的华丽高贵,非常现实主人家的身份地位。但是绸缎家用餐桌布由于面料的特殊性,一般采用干洗比较好。

4、雪纺桌布

我们知道雪纺已经广泛用于服饰,用雪纺制成的衣服深受爱美女士的青睐。同样雪纺制成的桌布也是非常的精美的,可以带给您飘逸的感觉,也是现在流行的小清新元素。雪纺制作的餐桌台布主要以白色为主,有些还带有精致的花纹,能够营造浪漫有情调的感觉。

可见,餐桌布挑选需要看布料、图案、形状等,同时还需注意材质,不同的材质特点不同,触感完全不同,就像棉麻桌布与绸缎桌布,只要摸一下就能分辨其中。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告