Loading… 砧板的种类有哪些 砧板品牌有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
砧板的种类有哪些 砧板品牌有哪些
2020-06-30 17:57 pchouse   

砧板指的是当捶、切、剁、砸东西时,垫在底下的器物,一般用在烹调上。我们在市场上都会看到很多砧板,种类多得看花了眼,究竟砧板的种类有哪些?市面上的砧板品牌又有哪些?今日我们就来聊聊砧板的种类与品牌问题。

一、砧板的种类有哪些

1、木质砧板。木质砧板包括柳木板、松木板、榆木板等,其材质较厚,韧度强,适合剁肉或切割坚硬的食物。但木质砧板一般质量较重,不易清洗,且吸水性强,不宜风干,在潮湿环境中易发霉,滋生细菌。

2、竹制砧板。竹制砧板轻便小巧,但由于厚度不够,多由拼接而成,不可避免会有胶的黏合部分,有些不合格的胶质可能释放甲醛,且竹制砧板使用时往往不能承受重击。如果购买,尽量选用正规品牌,环保信誉好的产品。

3、塑料砧板。塑料砧板质地轻,易携带,但多以聚丙烯、聚乙烯等材质制成,高温下易散发塑料气味,不合格的塑料砧板还会有化学物析出,因此一般只适用于切新鲜蔬菜和水果。如果你用这种砧板来做其他的事情,那么,其所能够达到的效果可能就并不会让你特别满意。

4、树脂砧板。树脂砧板硬度高,表层耐磨性强,较少出现划痕,容易清洗。比较适合加工肉等熟食产品或果蔬等。

二、砧板品牌有哪些

1、双枪砧板

双枪科技股份有限公司,是一家专注于日用餐厨配件的供应商,主要产品有:工艺筷、砧板、牙签、竹炭、棉签、竹制小家具等,产品系列齐全,款式丰富;公司为客户提供优质的产品和服务,为亿万家庭打造健康环保、有品位有文化的生活;经历20余年的发展,公司紧紧围绕客户需求持续创新,已成为日用餐厨配件行业领导企业之一。

2、三月三

浙江三禾竹木科技股份有限公司于2004年2月份创办,公司是一家集研发、生产、销售于一体的现代新型林业科技型企业,市场信誉度高,经济实力雄厚。主要产品有:环保型工艺竹筷,环保型工艺竹砧板,整竹展开砧板,牙签、铲勺、垫子、工艺品及小家具等竹木系列产品,是家居必备厨具和馈赠佳品。推荐产品:

3、味老大

浙江味老大工贸有限公司的前身是浙江省仙居县华立工艺厂,创办于1990年,公司主要生产竹制工艺厨房用品和竹制工艺小家具等二十多个系列,1000多个品种,味老大商标已在美国、日本等19个国家申请注册,集传统工艺和现代技术结合,融观赏与实用一体,设计新颖、工艺精美。产品畅销美国、德国、英国、法国、意大利、日本等30多个国家和国内各大商场、超市,深受广大客户的青睐和好评。

4、九川竹木

浙江九川竹木股份有限公司创建于2007年4月,位于浙江庆元,以本地丰富的毛竹资源为依托,专业生产环保型竹家具、竹制工艺品。并在毛竹资源丰富的革命红色根据地井冈山建立竹材原料供应基地,以更加合理的产业布局支撑公司的长远发展战略。

可见,砧板主要分为木质砧板、竹制砧板、塑料砧板、树脂砧板等种类,同时市面上的砧板品牌众多,如双枪砧板、三月三、九川竹木等都是知名品牌,人们在挑选砧板时可以考虑一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告