Loading… 高压锅如何挑选 高压锅品牌推荐_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
高压锅如何挑选 高压锅品牌推荐
2020-06-30 17:57 pchouse   

高压锅又叫压力锅,压力煲,是一种厨房的锅具,用它可以将被蒸煮的食物加热到100℃以上,高压锅烹制食物非常快,味道也不错。想要挑选合适的高压锅,怎么挑选合适?市面上的高压锅品牌又有哪些?今日我们就来聊聊高压锅挑选与品牌问题。

一、高压锅如何挑选

1、我们应到信誉良好的商场选购品牌的新型号、新出厂的高压锅;若高压锅的零部件损坏,要到正规厂家维修或更换;使用前要认真阅读说明书;压力锅使用期间,对“盖、孔、阀、圈、片”5个部件要保养良好,使用超过8年的高压锅即使看不出任何毛病也不能再用。

高压锅与其他锅的区别就在于“高压”二字。由于其具有密闭、高压的特性,因而加工食物时易熟、易烂、省时,营养和香味损失也比较小。但众所 :在密闭的容器里给水加热是很危险的,由于蒸汽不能外泄,容器内的压力就会很大,极易引起容器爆炸,因此高压

2、那高压锅是用铝板或不锈钢板材冲压而成的,其工作压力为80~100千帕。挑选压力锅时,除要看表面是否光洁,锅体内外有无碱渍、油渍、水渍外,更重要的是看有无坑、瘪、划伤、毛刺等缺陷,锅底及锅边是否光滑、圆润、整洁,有无气孔和夹渣等。

二、高压锅品牌推荐

1、苏泊尔

苏泊尔是中国炊具行业首家上市公司,旗下生产的炊具及生活家电产品销往全球41个国家和地区,压力锅、炒锅、煎锅、蒸锅连续多年国内市场占有率稳居第一;电饭煲、电压力锅、电磁炉、电水壶市场占有率也跃居行业第二的领先地位。

2、美的

美的集团提供多元化的产品和服务,包括以厨房家电、冰箱、洗衣机、及各类小家电的消费电器业务、以家用空调、中央空调、供暖及通风系统的暖通空调业务;以德国库卡集团、美的机器人公司等为核心的机器人及工业自动化系统业务、以安得智联为集成解决方案服务平台的智能供应链业务。

3、爱仕达

浙江爱仕达电器股份有限公司是集炊具、厨房小家电研发、制造、营销为一体的股份制企业。爱仕达公司致力于不粘锅、压力锅、硬质炊具、不锈钢炊具、陶瓷炊具、刀具、杯具、餐具等厨房用具的研发、生产、销售、服务,是目前中国最大的厨具生产基地之一。

4、双喜

双喜品牌创建于1986年,而双喜企业可追溯到1956年,是改革开放后诞生的专业燃气具生产企业之一,公司主要从事抽油烟机、燃气灶、消毒柜、热水器及相关产品的研发、制造和销售,是中国领先的厨房电器企业。

5、菲仕乐

菲仕乐是世界著名锅具及厨具制造厂商之一。德国菲仕乐所有产品均通过欧洲认证标准。产品卓越的品质和简洁雅致的设计,让菲仕乐在全球拥有众多的爱用者及收藏者。

可见,高压锅建议挑选信誉良好的商场选购品牌的新型号、新出厂的高压锅,同时重视品牌价值,市面上的高压锅品牌众多,质量参差不齐,建议人们挑选知名品牌,质量与售后服务都更有保障。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告