Loading… 中央空调如何挑选 中央空调品牌有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
中央空调如何挑选 中央空调品牌有哪些
2020-06-30 14:28 pchouse   

中央空调系统由一个或多个冷热源系统和多个空气调节系统组成,在商场或写字楼极为常见。想要挑选合适的中央空调,应该如何挑选?市面上的中央空调品牌有哪些?今日我们就来聊聊中央空调挑选与品牌问题。

一、中央空调如何挑选

1、确定主机匹数

首先根据房屋的面积和朝向,以及是否存在大面积玻璃窗,以此来计算空调使用所需制冷量。一般而言,在普通家居环境中,实际使用时所需要的冷量往往不是全部房间冷量的综合,大约只需要达到60%~70%即可。

房间实际所需冷量可通过以下公式计算:

实际所需冷量 = 实际受冷面积 × 单位面积制冷量

一般家用可根据房间面积大小及密封保温条件好坏、楼层、朝向、高度等因素,按每平方米配制冷量 150~220W计算空调的制冷量大小即可。一般来说1匹的制冷量大致为2324W。

2、确定室内机与风口

每个房间或客厅只需要一台室内机或者风口,若客厅呈长方形,或者面积较大,可多加一台室内机或风口,以每12平方米需要一匹左右为准。

3、确定空调布局

中央空调主机的位置注意挑选通风散热且利于检修维护的,同时尽量隐蔽,避免影响装修美观;室内机的位置要和室内装修布局配合,可选择暗藏在吊顶内,也可隐藏在高柜的顶部,根据不同的房屋类型还可选择局部边吊的形式。

4、选择适合价格的产品

家用中央空调的品牌、机型可根据用户自己的需求选择,如选择变频与非变频空调,冷暖或单冷,都会导致价格差异。

5、选择服务

家用中央空调的服务,不仅包括售后服务,还包括销售前的咨询、方案设计、安装施工。可以说,要使一套家用中央空调系统能够正常运行,设计、安装、施工的重要性不亚于主机设备。在挑选中央空调设备的同时,也要注意挑选售后服务有保障的企业,保障自己的利益。

二、中央空调品牌有哪些

1、东芝中央空调

东芝公司是一个全球化的大企业,该品牌是变频技术的创造者,它的变频技术是业界第一,节能性也是业界翘楚。产品线多,可选性大。也是唯一一个真正能做到室内外机全部进口的的品牌。在日本本土,东芝是最为认可的,虽然进入中国市场晚,但销量近两年也是直线上升,口碑非常好。

2、三菱电机中央空调

三菱电机也一款非常不错的中央空调品牌,属老品牌序列,该品牌在个方面性能上都非常不错。也拥有很多的忠粉,三菱电机中央空调主要推三个系列,菱尚、菱耀和菱睿。 业主盆友可以根据不同大小户型来选择系列。如果家里是小户型的可以选择菱尚,中等户型的选菱耀较好,像是别墅或使用多台室内机就用菱睿。

3、大金中央空调

大金中央空调在家用空调品牌中属于家喻户晓的品牌, 在中国的销量也是遥遥领先,VRV-N系列产品性能非常高,产品线也很全。

4、日立中央空调

日立中央空调也是一款非常不错的品牌,日立制冷制热效果都非常好,它的内机有超薄型,能很好的减少对层高的影响。日立特有除霜模式,冬季制热效果优秀。变频技术好,省电明显。

5、约克中央空调

约克中央空调分为水系统和氟系统,水系统是约克的优势,约克一直专注水系统中央空调,同时该品牌非常适合大型工程,在家用领域用的也是非常多。

可见,中央空调挑选可以考虑主机匹数、室内机、风口、空调布局、价格、品牌等,市面上的中央空调品牌众多,如日立、三菱、大金等中央空调品牌质量、售后服务等都较有保障,人们可以根据自己需求考虑。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告