Loading… 餐桌怎么挑 大理石餐桌的优缺点_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

餐桌怎么挑 大理石餐桌的优缺点

2020-06-07 10:39 pchouse   

每个家庭都需要餐桌,那么餐桌应该怎么挑选?大理石餐桌又有哪些优缺点呢?PChouse来给大家谈谈。

一、餐桌的挑选

1、单一大平面,桌面几乎是家具中最大的单一平面,这意味着在相同的形变系数下,桌面的形变量最大,这个问题在木质桌面这种形变各向异的材料上更加明显。

2、居室如果是豪华型装修的,则餐桌应选择相应款式,如古典气派的欧式风格;如果居室风格强调简洁,则可考虑购买一款玻璃台面简洁大方的款式。另外,老餐桌也不一定非得丢掉,在如今讲求自然风格的潮流下,如果您拥有一款实木的老式餐桌,则可以把它搬入新家,只要在上面铺上一块色泽与装修协调的桌布,也另有一份雅致。

3、餐桌的形状对家居的氛围有一些影响。长方形的餐桌更适用于较大型的聚会;而圆形餐桌令人感觉更有民主气氛;不规则桌面的,如像一个“逗号”形状的,则更适合两人小天地使用,显得温馨自然;另有可折叠样式的,使用起来比固定式的灵活。

二、大理石餐桌的优缺点

1、大理石餐桌的优点

大理石具有不变形、硬度高的特点,理所当然的大理石餐桌也具有这些优点,并且还具有很强的耐磨性;大理石餐桌具有较强的抗酸碱腐蚀的特点,也不会有金属物会生锈的烦恼,而且维护保养起来十分简单,使用寿命长。

2、大理石餐桌的缺点

从大理石橱柜台面就可以看出,大理石的表面是十分光滑的,也正是因为这样,才导致了大理石餐桌的桌面沾上了油和水都难以即时擦干净,长此以往桌面就只能再补刷清漆。

在挑选餐桌时,可以按照大小、装修风格等方面进行选择;大理石餐桌有不变形、硬度高等优点,可以选用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告