Loading… 租房是先交钱吗 租房有哪些需要注意的问题_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
租房是先交钱吗 租房有哪些需要注意的问题
2020-06-24 10:05 pchouse   

有些人是第一次租房,之前没有祖过房屋,所以对于租房的各种细节跟相关事宜都不是很了解,那租房是先交钱吗?有很多人都希望能够先了解租房的相关事宜,从而保证房屋租赁时自己能清楚所有事宜,租房有哪些需要注意的问题?

一、租房是先交钱吗

在交钱时,租客要弄清楚是交什么钱,是定金、押金还是租金等,在实际房屋租赁过程中,一般要先交的钱主要是定金,它是作为租赁双方为担保租房交易正常履行的资金,具有担保性质和法律效应,若是在租房过程中,租客违约不租了,定金是不会退回的,而房主违约不租的话,肯定是要退回,还有可能加倍退回。

在租房交易中,房屋租赁合同若是没有正式订立或履行之前,是肯定不能交付租金和押金的,会给租客带来风险,极有可能出现房主不租房了,而租金又不退回,或是房子内部存在非常多的质量等方面的问题,这时候后悔想要退租金就很难了,故而有碰到租房要先交租金这种情况时,是不能交的,要确认房屋情况,并签订租房合同后才能交。

二、租房有哪些需要注意的问题

1、确认房屋安全和查看功能设施

租房不能只图便宜,对于房屋的安全性和功能措施方面一定要谨慎,特别是房子的安全性是很关键的,对于待拆迁房、危楼等最好是不要去租,因为房主很可能为了能收更多的租金,将房子改造一番,小间出租的形式是存在不少漏水、漏电等安全隐患的,所以对于租房内设施一定要检查仔细,包括下水道、门窗、各种开关等,避免不必要的麻烦。

2、仔细检查房屋产权归属

签订合同前是肯定要让房主将房屋相关产权证、自己身份证等出具的,核对好是否一致才能放心租赁,因为现在有不少二手房东、多次转租房等,不是房屋产权人租房是存在不少风险的,容易上当受骗,后期维权也比较麻烦。

3、明确违约责任

租房一定要签订纸质的租房协议,交押金等也要有相关收据才行,口头上的说明并没有任何保障,容易在后期出现各种纠纷,而且对于相关约定一定要明确在纸质租赁合同中,还不能出现内容模糊实现,譬如说出租人逾期交付房屋、租期结束承租人逾期退租等情况,就可以约定逾期后每日需要支付具体标准的违约金。

租房是先交钱吗?一般租房是需要先交押金、第一个月房租给房东,如果租客有经济压力的话,也可以跟房东商量,看看怎么样解决。租房有哪些需要注意的问题?双方最好是能够签订房屋租赁合同,用合同来保障彼此权益。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告