Loading… 餐桌椅的挑选技巧 餐桌椅如何清洁_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

餐桌椅的挑选技巧 餐桌椅如何清洁

2020-06-09 16:21 pchouse   

一家人用餐时,餐桌椅也十分重要,那么应该如何挑选餐桌椅呢?餐桌椅又应该怎么清洁呢?PChouse带大家一起来了解一下。

一、餐桌椅的挑选技巧

1、明确餐厅大小;在选择餐桌椅时,更多消费者青睐可以将椅子收纳进桌底的款式,不少小两口或三口之家将可折叠式的餐桌椅作为餐厅的首选,节省空间的同时,又保留了灵活性,可以在有客人的时候“大展身手”。因此,在购买餐桌椅之前,要明确家里餐厅的大小,预计购买餐桌的长宽和大小。

2、看材质;由于餐桌椅最大的使用价值集中体现在用餐时,不仅要坐着舒服还要经得起磕磕碰碰的摩擦,承受各种清洁材料的酸碱腐蚀,对于有小孩的家庭,安全问题更是重中之重。

3、风格款式;小户型住户,餐桌椅子有时候需要充当多种角色,使用的频率也会相应增加,此时比较适宜采用实木款式的餐桌椅,如果觉得颜色过于老套,不妨加上一张别具特色的桌布,会增添一份典雅气质。总之,根据家装的风格来选择款式,是最好不过的了。

二、餐桌椅的清洁

1、餐桌椅务必干燥。用餐过后用微湿的软布擦拭过后,应再用餐巾纸擦干桌面。

2、如因久置于桌面,留下一道白圈痕迹,此时可用棉花沾樟脑油来擦拭,沿着白垢痕迹像画圆一般地来回擦拭,应可轻易的将痕迹去除。

3、有颜色的餐桌椅可以先用染料在刮伤处做补色的动作,等染料干了后,再均匀地上层亮光蜡。

在挑选餐桌椅时,可以通过餐厅及餐桌大小、材质和风格款式等方面进行选择;在清洁餐桌椅时,要注意不能只用湿布擦拭,可以根据上述的技巧进行清洁。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告