Loading… 书房有哪些装修风格 书房装修注意事项_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
书房有哪些装修风格 书房装修注意事项
2020-06-18 09:39 pchouse   

书房是房屋的重要组成部分,想要装修书房需要考虑诸多问题,首先就是装修风格问题,主流的书房装修有哪些风格?各有哪些特点?适合人们哪些需求?书房装修还需注意哪些问题?今日我们就来聊聊书房装修问题。

一、书房有哪些装修风格

1、中式装修风格

中式装修风格具有其独特的历史底蕴在,所以许多人在装修书房的时候,首先映入脑海的就是中式风格,而且作为中国人,莫名的对中式风格有强烈的归属感。其实,在考虑是否用中式风格的时候,可以观察家中其他室内设计是否同样为中式风格,如果是,大体的融合协调就是好上加好。这样的话,不仅仅使书房变得更加稳重、静雅,也能使整个设计感和谐归一。在书房内还可以用一些绿色植物进行点缀,在工作个学习之余观赏一下绿色植物,可以有效缓解精神压力,同时也为室内设计增添了不一样的色彩,增添了盎然的生命力。

2、欧式装修风格

除了中式装修风格在,大部分的人还会选择欧式装修风格。书房里采用欧式的装修风格也十分合适,简约复古的欧式风格能够更好的将文化气息和历史韵味表达出来,显得低调奢华有内涵。欧式风格在装修时候讲究使用流畅自然的线条,因为这样才能给人以非常大气,流露出高贵典雅的感觉。木质的摇摆时钟,纯色的地毯、不断流动的沙漏……这些物品都是别具风味的装饰物。

3、美式装修风格

美式装修风格追求的是简单、实用和科学性,美式装修风格可以使书房变得非常简单实用,它从空间的设计上进行最大化的利用,但看起来依然是宽敞、明亮、整洁的,不会有压抑感。有的美式装修风格又非常精致,所以它也是一种集美观性和实用性为一体的装修风格,近年来收到许多朋友的喜爱,特别是年轻一点的朋友。美式装修风格的书房里时常会挂有中世纪的具有浪漫气息的油画或是水彩画,亦或是一些木质雕刻品等。

二、书房装修注意事项

1、空间功能

如果常常需要在书房做工作,那就需要较正式的书房形式,反之则可以用与其他空间相融合搭配。

2、储物需求

很多人会在书房放置大量的书籍,在装修之前要确定清楚储物需求,以此来规划空间的收纳情况。

3、书柜造型

书柜可分为矮柜、吊柜及高柜,其中矮柜有时也可以当成延伸的侧桌来使用,吊柜则又可分为柜身式与开放层板式两种。高柜的柜门与吊柜一样,可以选择木板、木框玻璃或玻璃门。

4、空间表现

半开放式的空间表现手法常被用于书房设计,拉门、摺门甚至没有门扇的设计方式也会呈现不同的空间调性。将门打开时,视觉就穿透深入至书房内,需要独处时只需要将门片拉上。

5、家具尺寸

在选书桌或椅子时,尺寸是最重要的,凳子过高或过矮都会让我们感到不舒服。因此我们要根据人的活动规律、人体各部位尺寸和在使用家具时的姿势来确定书房家具的结构、尺寸和摆放位置。如果是自己较常使用,那在去购买时可以直接坐上去感受一下椅子是否舒适,高度是否合适等。如果是为了给孩子使用的话,那可以选择多功能可调节的椅子。

6、椅子带滑轮

书房中里的椅子最好是带滑轮的,因为我们在平常使用中会常常从书柜中找寻一些相关书籍,带轮子的椅子可以给我们带来许多方便。

7、色彩搭配

书房色彩不宜过多,过多的颜色不仅会使房间显得混乱,还会对人的工作学习产生干扰。书房色彩的主基调可以使用灰、棕或浅蓝等冷静、沉稳的颜色,避免过于艳丽的色彩。

8、室内光线

书房作为学习工作的场所,对照明和采光的要求很高,写字台最好放在阳光充足但不直射的窗边。室内光源一定要柔和,书房内最好设有台灯和书柜用射灯,便于阅读和查找书籍。

可见,书房装修前需要考虑装修风格,可以根据自己的需求从中式风格、欧式装修风格、美式风格等进行选择,或可以根据自己的喜好选择其他装修风格,当然装修时需要注意颜色搭配等。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告