Loading… 新研究称健康饮食能缓解抑郁症状 网友:垃圾食品令我快乐_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
新研究称健康饮食能缓解抑郁症状 网友:垃圾食品令我快乐
2020-06-27 10:24 前瞻网   

 

在一项新的研究中,研究人员发现,饮食通常不健康的抑郁症患者在健康饮食三周后,抑郁症状明显减少。

这项研究是由澳大利亚麦考瑞大学(Macquarie University)和其他地方的一个团队进行的。

先前的研究表明,健康的饮食,多吃水果、蔬菜、鱼和瘦肉,可以降低患抑郁症的风险。

但是很少有随机对照试验直接检验这两者之间的联系。

在这项研究中,研究小组研究了76名大学生(17-35岁),他们表现出中度到重度的抑郁症状,并遵循澳大利亚健康饮食指南中的不良饮食习惯(加工食品、糖和饱和脂肪含量高)。

他们将参与者分为“改变饮食”组和“正常饮食”组。

研究人员向饮食改变组提供了改善饮食的简要说明, 常规饮食组没有得到任何饮食指导,只是被要求在三周后回访。

三周后,研究小组发现,饮食改变组成功地保持了健康的饮食,情绪有了很大的改善,他们的抑郁评分也进入了正常范围。

正常饮食组的抑郁评分在中到高的范围内保持稳定。

饮食改变组也比常规饮食组表现出更低的焦虑。

作者在3个月后对33名参与者进行了随访。

他们发现,虽然只有21%的参与者完全保持了健康的饮食,但那些参与者确实保持了情绪改善的状态。

这些发现提供了初步的证据,相对较小的、简单的饮食调整可以直接改善抑郁症状,这些效果可以持续三个月。

研究小组称,人们可以通过调整饮食来减少加工食品的摄入,增加水果、蔬菜、鱼和橄榄油的摄入,从而改善抑郁症状。

这项研究发表在《PLOS ONE》杂志上。

对此,网友们意见不一,有不少网友调侃“炸鸡薯条令我快乐”、“喝奶茶才会开心”,也有人称“的确胖了会令人抑郁”。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告