Loading… 距今1.1亿年!日本发现最小恐龙蛋化石 重仅10克估计是小兽脚类动物_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
距今1.1亿年!日本发现最小恐龙蛋化石 重仅10克估计是小兽脚类动物
2020-06-25 17:46 前瞻网   

筑波大学的一个研究小组本周二表示,它已经在日本西部发现了世界上最小的恐龙蛋化石,长约4.5厘米×2厘米。

研究小组说,据估计,这枚恐龙蛋的化石大约在一亿年前重约10克,是在日本兵库县丹波的白垩纪早期发现的。

(视频截图:Youtube)

筑波大学和兵库县自然与人类活动博物馆的研究人员对化石进行了分析,他们说该化石很可能属于非禽类小兽脚类动物,成年后体重大约2公斤。

小恐龙的骨骼残骸远没有大型恐龙——如霸王龙等“巨龙”的残骸普遍。有关小型恐龙的形态和生活习性,也因此存在许多未解之谜。

2015年至2019年之间,该团队调查了可追溯到1.1亿年前的地层,发现了四个化石蛋和1300多个散布的蛋壳碎片。

它已经证实了这些发现,包括新发现的一种被命名为“Himeoolithus murakamii”的类目,可以分为四种不同的类型。

研究小组说,这一发现表明,该地区有各种各样的小型恐龙筑巢聚居在一起,被称为世界上白垩纪最丰富的化石蛋产地之一。

在其他国家,包括西班牙和蒙古,都发现了小型的化石恐龙蛋,但其中许多蛋长5-7厘米,重约30克。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告