Loading… 非小细胞肺癌是什么?怎样引起的?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
非小细胞肺癌是什么?怎样引起的?

非小细胞肺癌是什么?肺癌是世界上一种很普遍的恶性肿瘤,其中就包括了两种,一种是小细胞肺癌,一种是非小细胞肺癌。你知道吗大多数的肺癌都是属于非小细胞肺癌的。那么引起非小细胞肺癌的病因是哪些呢?

非小细胞肺癌病因1、环境因素

许多非小细胞肺癌患者很大程度都是因为所处的环境引起的,有些患者会因为工作或者其他原因长期接触导致肺癌的物质,比如石棉、福尔马林、芥子气、氯乙烯、铬化合物、硅、铍、镉等物质,从而导致肺癌,其实我们生活在每个人都会接触致肺癌物质,因为大气污染、工业废气都会导致肺癌的,只是有的患者工作环境的原因,患肺癌的几率比一般人更大。

非小细胞肺癌病因2、遗传因素

有的家族遗传因素会导致被遗传者对于致癌环境更为敏感,是其免疫能力下降、内分泌失调,这些都对肺癌的发生产生助力,也就是说增加其致癌的几率。

非小细胞肺癌病因3、吸烟

大家都知道吸烟有害健康,不仅是直接吸烟的人,被迫吸二手烟者更甚,烟草中含有多种化学物质,里面就有导致肺部发生癌变的物质,而普遍认为烟草是导致肺癌的最大杀手。

非小细胞肺癌病因4、肺部慢性感染

如果以前患有肺结核、支气管扩张从而导致肺部感染,严重者可能会使肺部发生癌变,不过这种情况并不是多见。

非小细胞肺癌病因5、辐射因素

辐射因素,电离辐射也会导致非小细胞肺癌。

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告