Loading… 砌体工程验收要求有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
砌体工程验收要求有哪些
2020-06-27 10:47 pchouse   

修建房屋的工程完工之后,接下来就是验收步骤了,看质量是否合格。那砌体工程验收要求有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、基底标高不同时,应从低处砌起,并应由高处向低处搭砌。当设计无要求时,搭接长度不应小于基础扩大部分的高度。

2、砌体的转角处和交接处应同时砌筑。当不能同时砌筑时,应按规定留槎、搓槎。

3、在墙上留置临时施工洞口,其侧边离交接处墙面不应小于500mm,洞口净宽度不应超过1m。

4、砌体门窗洞口两侧200mm(石砌体为300mm)和转角处450mm(石砌体为600mm)范围内。

5、设计要求的洞口、管理、沟槽应于砌筑时正确留出或预埋,未经设计同意,不得打凿墙体和墙体上开凿水平沟槽。宽度超过300mm的洞口上部,应设置过梁。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告