Loading… 电视墙用岩板还是大理石 如何区分大瓷砖和岩板_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
电视墙用岩板还是大理石 如何区分大瓷砖和岩板
2020-06-27 10:48 pchouse   

电视墙在近年受到许多人的欢迎,那么电视墙的材质是用岩板还是用大理石呢?大瓷砖和岩板又有什么区别?PChouse与大家一起探讨。

一、电视墙材质的选择

如果想要有独特花纹,打造高级感的电视墙,岩板是比大理石更优的选择。而大理石的价格相比岩板较低,是较普遍的装修材料,但硬度不足,容易划伤大理石表面,影响观感。

二、区分大瓷砖和岩板

1、岩板,其原料是由石英石,岗石和黏土混合而成,属于高科技成就的新型材料,在一定程度上属于全新的建材品类;而瓷砖,其原料多由粘土、石英砂混合而成,经过研磨、混合、压制、施釉以及烧结等过程,而形成的一种耐酸碱的瓷质或石质。

2、二者的运用范围不同。岩板的运用范围广,整体装饰效果比大瓷砖更强,逼真的纹路,无论大型空间运用还是家装运用,视觉效果彰显大气,空间档次得以提升。还能充当厨卫空间中的台面装饰材料。而大瓷砖的纹路相对没有独特性,且运用范围不及岩板广,还有染色、刮花的可能。

3、二者吸水率不同。岩板拥有超低吸水率,可以在潮湿的空间里使用;而大瓷砖的吸水率远没有岩板优秀,在潮湿的环境里也不适合使用。

4、岩板取材于自然,高温高压使其褪尽凡尘,焕发新的样貌服务于用户。清洁健康,无辐射,无毒,可直接接触食物,是新型环保建材的代表;而大瓷砖是传统的建材,不可以直接接触食物,易染色。

电视墙是档次和风格的体现,应该根据装修风格的需求选择;大瓷砖作为传统的装修材料,有比较大的市场需求,但大瓷砖有易染色、硬度不足等问题,而岩板则没有。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告