Loading… 集成墙面有哪些优缺点 集成墙面如何保养_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
集成墙面有哪些优缺点 集成墙面如何保养
2020-06-26 13:59 pchouse   

集成墙面在现代装修行业中极为流行,集成墙面是将模块化的产品进行重新组合安装,之所以受欢迎是因其有着令人无法拒绝的优点。究竟集成墙面有哪些优缺点?集成墙面安装了需要保养,今日我们就来聊聊集成墙面优缺点及保养问题。

一、集成墙面有哪些优缺点

优点:

1、保温、隔热

集成墙面是经过了国家权威部门相关的标准检测,在安装的情况下,比普通室内的温度最早相差7度以上,尤其是比较适合南方和北方热冷温差大的环境,因为集成墙面具有很好的隔热效果,能使室内温度控制在人们接受的范围内。

2、隔音

集成墙面还具有很好的隔音效果,其材料也经过国家相关检测,这种材料的隔音效果,相当于实体墙的隔音效果,因此非常适合解决卫生间的下水管道声、也被不少工厂用于隔音房使用。

缺点:

1、价格贵

因为集成墙面的原材料和工艺的要求比较高,因此价格方面相对比较高一些,如果和一些像墙纸壁纸、乳胶漆的价格相对比,没有什么明显的优势的。

2、受众人群少

由于集成墙面的产品定位基本在中高端档次,对于老百姓来说,价格还是偏高一些,针对性的客户来源基本在一些成功人士、或是白领人士里面,因此这个价格对于一般的家庭来说,是接受不了的。

二、集成墙面如何保养

1、集成墙面这种产品它也是经过国家权威检测,同时它有着防潮防水、耐擦洗等功能,所以使用这种材料以后它不容易出现一些渗漏、霉变等现象。但是如果遇到长时间大量漏水的情况,这种情况也是会对集成墙造成一定的影响,这种情况下最好对它及时擦干净,而且还不能直接用太阳暴晒或电炉烘烤,要不干燥得太快容易让板材出现开裂现象。

2、如果集成墙面的表面不小心沾上一些污迹就要及时清除,避免留下一些痕迹,这样也是会影响墙面美观度。如果是油迹的话可以使用抹布或拖把蘸温水或少量的洗衣粉对它进行擦拭。如果是比较严重的话这种方法很难去除,可以选择一些优质砂纸或钢丝绒轻轻擦拭。

可见,集成墙面是经过市场验证的极佳装修材料,有着保温、隔热、隔音的优点,也有价格贵受众群体少的缺点。当然集成墙面安装后需要注意定时清洁,以免墙面寿命缩短及影响美观度。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告