Loading… 浴袍的材质有哪些 浴袍如何挑选_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
浴袍的材质有哪些 浴袍如何挑选
2020-06-27 10:39 pchouse   

浴袍是人们的必备衣物,挑选浴袍需要考虑浴袍材质,不同的材质有不同的特点,这些特点适合哪些人群或场所?想要挑选浴袍应该如何挑选合适?今日我们就来聊聊浴袍的材质与挑选技巧问题。

一、浴袍的材质有哪些

1、平织割绒浴袍

平织割绒工艺别致的大方领设计,增添了浴衣的时尚魅力,是高星级酒店定制品。

2、华夫格浴袍

华夫格手感柔软、舒适,其简洁明快的设计、轻巧灵便的触感,使其成为春、秋季节的首选,较适合休闲度假型酒店。

3、双面毛圈华夫格浴袍

双面毛圈华夫格浴袍面料细腻柔和,精致挺括,里面毛圈既柔软舒适,吸水性又好,使肌肤感到舒适愉悦。

4、提花割绒浴袍

提花割绒浴衣比普通毛圈更有档次感,100%全棉割绒面料,天鹅绒般的触感,柔软而舒适。

5、毛巾布双层浴袍

采用立体一体式剪裁与酒店浴袍专用的双保险缝纫超宽锁边工艺,质量上乘、外形美观、时尚大方。

二、浴袍如何挑选

1、花纹:平织、缎档、螺旋、割绒、提花等工艺都可以织成漂亮且饱满的纹样,在选购时需要看浴巾的花纹是否清晰饱满、层析是否明显、绒头的缜密度和柔和性。

2、重量:浴巾并非越重越好,如果重量太大,遇水后其干燥起来也很慢,并且会加快更换的频率。所以,浴巾每平方米的重量是衡量其品质的关键。厚且轻的浴巾是首选。

3、原料:优质浴巾的原料一般是细绒棉或长绒棉,另外也可选购环保的竹纤维面料,同时比利时亚麻也是一种不错的选择。

4、细节:浴巾要经过漂白、染色、加软等程序才可制成,所以优质浴巾一般包边整洁,标牌接合处会做隐藏处理,并且吸水性极强、结实耐用。

可见,浴袍的材质主要有平织割绒浴袍、华夫格浴袍、双面毛圈华夫格浴袍、毛巾布双层浴袍等,这些材质各有特点,此外,想要挑选浴袍,还需考虑纹路、原料等。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告