Loading… 燃气热水器如何挑选 燃气热水器品牌推荐_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
燃气热水器如何挑选 燃气热水器品牌推荐
2020-06-28 19:38 pchouse   

燃气热水器是与太阳能热水器、电热水器一样是热水器的分类之一,不同热水器有不同特点,燃气热水器就与其他热水器不同,究竟燃气热水器应该如何挑选合适?市面上的燃气热水器有哪些?今日我们就来聊聊燃气热水器挑选与品牌问题。

一、燃气热水器如何挑选

1、热水器的水量

燃气热水器的水量随着设定温度和水温的温差变化而变化。燃气热水器的'升数'表示的是水在温升25°C的前提下1分钟内排出的热水量,常见的升数主要有13L、16L、20L、24L等。大流量的热水器适合人口多和没有暖气的家庭,小流量热水器则相反。如您住在五楼以上高层,最好选择低水压启动的燃气热水器。

2、安全装置

燃气热水器要考虑安全装置是否齐备。如熄火保护、水过压保护、防干烧安全保护、防冻保护等。建议选择带智能防冻功能的方式,而不是通过放水阀手工进行放水的防冻方式。

3、使用燃气的种类

每种燃气具都有适用燃气具种类的标识,一定要选购与自己家中使用的燃气种类相同的产品。目前我国燃气的气源主要有三种:天然气、液化石油气、人工煤气。一种热水器一般只能适用于一种气源,在选择燃气热水器时要向专业人员询问清楚,选择与气源相适应的热水器。

4、强制平衡式

建议选择强制平衡式。该类热水器通过双层同轴烟道管,燃烧所需的空气强制吸自室外,同时废气强制排至室外,无废气泄漏室内的可能,且不消耗室内的空气。另外,由于采用双层烟道管,当来自室外的空气进入机内时,被排往室外的热废气预加热,起到了回收能源的功效。

二、燃气热水器品牌推荐

1、方太

方太集团创建于1996年,十六年来始终专注于高端嵌入式厨房电器的研发和制造,现拥有吸油烟机、嵌入式灶具、嵌入式消毒柜、嵌入式微波炉、嵌入式烤箱、嵌入式蒸箱、热水器七大产品线,已成为中国高端厨电第一品牌。

2、海尔

作为全球第一大白色家电集团,海尔1984年创立于中国青岛,目前在中国、亚洲、美洲、欧洲、澳洲拥有全球五大研发中心,全球拥有61家贸易公司、143330个销售网点、8万人员工。海尔品牌旗下冰箱、空调、洗衣机、电视机、热水器、电脑、手机、家居集成等19个产品被评为中国名牌。

3、万和

万和成立于1993年8月,是国内生产规模最大的燃气具专业制造企业,以“燃气具专家”为品牌定位,生产燃气热水器、燃气灶具、燃气壁挂炉、燃气烧烤炉、燃气空调、燃气取暖器等燃气具产品。万和以技术创新起家,1992年发明了中国第一台超薄型水控式全自动燃气热水器,引领中国热水器进入了“水阀一开、热水即来”的时代。

4、万家乐

广东万家乐股份有限公司成立于1992年10月,是广东省50家工业龙头企业之一,公司以市场需求、国家产业政策和高新技术为导向,努力发展以燃气热水器为龙头的卫厨燃气具家电产业。公司先后被认定为“国家火炬计划重点高新技术企业”和“广东省技术创新优势企业”,拥有“广东省燃气具工程技术研究开发中心”、行业内首家“国家认定企业技术中心”与“博士后科研工作站”。

5、华帝

华帝燃具股份有限公司成立于2001年11月28日,主要从事生产和销售燃气用具、厨房用具、家用电器及企业自有资产投资、进出口经营业务,华帝产品已形成燃气灶具、热水器(电热水器、燃气热水器和太阳能热水器)、抽油烟机、消毒柜、橱柜等系列产品为主的500多个品种。其中,燃气热水器是其主打产品之一。

可见,燃气热水器选择需要充分考虑热水器的水量、安全装置、使用燃气的种类、品牌等因素,尽量挑选万家乐、华帝、方太等,这些都是经过市场检验的质量佳,售后服务不错的品牌。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告