Loading… 什么是北欧风格_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

什么是北欧风格

2020-06-08 20:10 pchouse   

房屋装修风格有很多种,其中北欧风格引起不少人关注。那什么是北欧风格?PChouse带大家一起了解下吧。

北欧风格指北欧国家挪威、丹麦、瑞典、芬兰和冰岛的艺术设计风格,运用了简洁流畅的造型,简洁明快的色彩,没有多余的奢华装饰。北欧风格以其简洁而闻名,它影响了后来的“极简主义”、“极简主义”、“后现代”和其他风格。在20世纪动荡的“工业设计”浪潮中,北欧风格的简约性被推向了极致。

北欧风格房屋的外部仍然多采用尖顶和斜面,以避免身处寒冷之地的屋顶被积雪压塌。而在室内设计之中,北欧风格用色彩来主导每块空间的视觉焦点,其中色彩多选用令人感到舒适的中性色,而万能的白色、灰色和黑色也使用得较为频繁,这塑造出了一种宁静之感。注重室内的大面积采光,室内空间较少使用隔断,开放式一体化的空间设计很常见。设计中强调人性化,即在美观的同时强调使用者的方便性,比如北欧风格的桌椅通常都注重符合人体工学的设计,在功能性的基础上再增入美感。责任编辑:rongshaofen

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

作者:PChouse

 

责任编辑: 4079WSH

责任编辑: 4079WSH
广告