Loading… 门窗有哪些分类 不同种类门窗的价格介绍_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

门窗有哪些分类 不同种类门窗的价格介绍

2020-06-06 17:05 pchouse   

人们对于门窗并不陌生,这是房屋装修的重要建材,在内起着遮风挡雨的作用,在外起着美观房子的作用。市面上的门窗分类众多,有不同的性能、材质等。且门窗分类不同,价格不同。今日我们就来聊聊门窗的分类以及门窗的价格,考考你对门窗的了解。

一、门窗有哪些分类

门窗的分类方式主要有以下5种:

1、依据门窗材质,大致可以分为以下几类:木门窗、钢门窗、塑钢门窗、铝合金门窗、玻璃钢门窗、不锈钢门窗、铁花门窗、改革开放以来,人民生活水平不断提高,门窗及其衍生产品的种类不断增多,档次逐步上升,例如隔热断桥铝门窗、木铝复合门窗、铝木复合门窗、实木门窗、阳光房、玻璃幕墙、木质幕墙等等。

2、按门窗功能分:旋转门防盗门、自动门、旋转门。

3、按开启方式分:固定窗、上悬窗、中悬窗、下悬窗、立转窗、平开门窗、滑轮平开窗、滑轮窗、平开下悬门窗、推拉门窗、推拉平开窗、折叠门、地弹簧门、提升推拉门、推拉折叠门、内倒侧滑门。

4、按性能分:隔声型门窗、保温型门窗、防火门窗、气密门窗。

5、按应用部位分为:内门窗、外门窗。

二、不同种类门窗的价格介绍

门窗种类与价位有一定关系的,不同种类的铝合金门窗在购买的时候价格是不一样的,平开式的价格在400~500每平米之间,推拉款式的铝合金门窗价格在200~300平米左右,百叶窗的购买价格是每平米300块钱左右,全是铝合金门窗的价位在200~350之间。同一种门窗类型,不同材料价格也不同。

就以玻璃门为例:

1、感应玻璃门

感应玻璃门在生活中还是比较常见的。在酒店、银行、写字楼等一些大型建筑楼中使用比较的广泛。其中它还可以划分成不同的小类。使用它不仅能节约空调能源,还可以降低噪音、防风、防尘等。此外有了它还可以让建筑物的入口显得逼格更高。它的价格一般是整套出售的,由于要用到感应技术。所以成套出售比较便捷。价格主要取决于技术与面积,一些的要上万元,中等价位的也要上千元,若是面积比小的话,低于一千也是能买到的。

2、装饰玻璃门

装饰玻璃门在很多个性化的小店铺比较的常见,有它不仅空间明亮度比较好,而且还能让个性呈现的更好。主要包括磨砂玻璃、压花玻璃、刻花玻璃、冰花玻璃等种类,主要是制作的花纹不同。不仅光泽感观效果好,而且富有的装饰效果,同时它在耐腐蚀性,清洗难易程度,抗冲刷性等方面的表现都比较的好。一般市场售卖的12mm厚度的价格在160元每平方浮动。

3、安全玻璃门

安全玻璃门是最为常见的一个种类,使用的范围也是比较的光的。按照材质的不同可以分为钢化玻璃、防弹玻璃、夹丝玻璃和夹层玻璃。它的特点同样非常的明显,清机械强度高,热稳定性好,碎裂后不飞散,并且有一定防抢、防火作用。价位在120-140元一平米之间。其中钛合金的价格要贵一些,900-1000元每平米。

可见,门窗可按照材质、功能、开启方式、性能等进行分类,且不同门窗价格也各异。人们在挑选门窗时不妨根据其分类、价格等综合考虑,即使是同样材质的门窗,价格也会不同,别被销售人员花言巧语所骗,货比三家,才能购买到最好的产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告