Loading… 茶几的挑选技巧 玻璃茶几的优缺点_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

茶几的挑选技巧 玻璃茶几的优缺点

2020-05-27 11:53 pchouse   

茶几是客厅里最不可缺少的一部分,但是有很多人不知道茶几有什么挑选技巧,也不知道近年来备受欢迎的玻璃茶几有什么优缺点。PChouse来给大家科普一下。

一、茶几挑选技巧

1、注重美感和功能兼备

茶几的颜色和风格要注意与其他家具搭配,并且根据个人的需要来挑选,茶几具备一定的功能性,不能只注重美感,要衡量好功能和美感两者。

2、注重大小搭配

在比较小的空间中,可以摆放椭圆形、造型柔和的茶几,或者是瘦长的、可移动的简约茶几。而流线型和简约型的茶几能让空间显得轻松而没有局促感。在小空间里,如果摆放大茶几会占据过多空间,使整个屋子看起来有逼仄感。

3、注重材质搭配

金属搭配玻璃材质的茶几能给人以明亮感,可以有扩大空间的视觉效果;而沉稳、深暗色系的木质茶几,适合较大的古典空间,营造浓厚的书香感觉。因此在选择茶几的时候得以家居的室内环境而定,这样才能让客厅给人以和谐的感觉。

二、玻璃茶几的优缺点

1、玻璃茶几的优点

在材质上,玻璃质的茶几具有明澈、清新的透明质感,经过光影的空透,富于立体效果,能够让空间变大,更有朝气。玻璃茶几非常适合和现代简约的装修风格搭配,看起来清新淡雅又个性十足。玻璃茶几相比其它材质的餐桌也更为平坦、光滑。因此,在清洁打理的时候,较为方便快捷。

2、玻璃茶几的缺点

玻璃茶几惧高温,容易炸裂,为了避免对人身造成伤害,建议用餐时使用隔热垫;且玻璃茶几比起原木茶几更易碎,如果家里有小孩子需要把四角用海绵垫包起来。

茶几的选择可以根据功能美感、大小、材质的搭配来挑选。如果想要打造现代简约的家居风格,玻璃茶几也是一种不错的选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告