Loading… 折叠床有什么特点 折叠床选购技巧_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

折叠床有什么特点 折叠床选购技巧

2020-05-27 11:53 pchouse   

折叠床是一种可以收起的便捷家具,那么它有什么特点呢?在选购时有什么技巧?本文PChouse就为消费者们介绍一下折叠床的特点和选购方面的相关知识,帮助消费者们买到适合自己的折叠床产品。

一、折叠床有什么特点

1、占地面积小

折叠床是很适合于像单身公寓、书房、白领办公室和小户型卧室等这一类的居室空间的。因为与传统的大床相比,同样还是这个户型,如果采用折叠床,白天掀起折叠床,房间就会非常空旷,几乎可以作为多功能房间使用。

2、搬运方便

折叠桌、椅等家具折叠后会显得它的体积小、这样就放在室内灵活机动,便于贮藏和搬运。比如说像一些是采用塑料面金属支架,并以手风琴折叠形式的现代活动隔墙,负荷轻,便于装饰。

3、有利于标准化设计与生产

由于折叠床的大部份零件是相同的,而且它们也都是采用了对称的方式,因此只需对部份零件进行设计并开少量模这样就是可以装配成品,便于大规模机械加工,提高工效,这样就是可以减轻劳动强度。

二、折叠床选购技巧

1、看折叠床材质

注意折叠床的造型与材质:床的造型及材质有很多,但要注意根据自身的需要进行选择,如老人,儿童就不宜先用有镂花、楞角的铁床。

2、注意折叠床的软硬程度

人的脊柱是由一节节椎骨构成,可弯曲,也可伸张。如果床身过软身体下沉得厉害,会导致脊柱过分弯曲,使腰部肌肉的伸拉,起床后会有不解乏之感,甚至会感到腰痛。对正处于生长发育阶段的青少年,儿童就会影响骨骼的正常发育,对身体发育极为不利。

3、注意折叠床的保温、散热和吸潮湿性能

一般说来,人的体温常在36.5度上下,而身体表面上的温度稍低一点,约是32度-33度,在躺下时又要比站立时低一度左右。在选择床时,应考虑睡下时使身体周围保持与体温不相上下即可,温度平衡才利于睡眠。

4、考虑到春夏秋冬四季的变化因素

冬季以保温为主,夏季以散热为主。床的吸潮和透湿性主要与床垫的材料、厚度、大小等有关。

以上就是本文对于折叠床相关情况的介绍,如果家里空间不是特别宽裕的或者想要方便搬运,那么折叠床会是比较适合的一个选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告