Loading… 手冲咖啡味道怎样才好喝 这样做非常好喝 非常有讲究_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
手冲咖啡味道怎样才好喝 这样做非常好喝 非常有讲究
2020-05-14 10:56 男人窝   

一杯好喝咖啡,咖啡豆品质固然重要,手冲的才是最好的。但是,手冲咖啡的正确喝法是什么呢?要说手冲咖啡味道怎样才好喝,这样做非常好喝,非常有讲究。

手冲咖啡味道怎样才好喝

手冲咖啡味道怎么样是通过手冲工具,不断注入水冲泡咖啡的过程,看似操作简单,但是想要冲泡出美味的咖啡,那么一定不能忘记各方面味道的平衡。

手冲咖啡味道怎么样,咖啡豆研磨是冲泡咖啡的第一个步骤。在冲泡时间相同的情况下,咖啡研磨的越细,那么和水接触的面积越大,越能够萃取出更浓的咖啡。

手冲咖啡味道怎么样

反之,咖啡磨的越粗,咖啡粉和水接触的面积就较小,那么萃取的咖啡口感淡薄。咖啡手冲者懂得遇到越细的咖啡粉,会相应的缩短萃取时间,以免萃取过度。

高温萃取容易提高萃取率,提高咖啡的醇厚度、焦香、苦味,因此浅烘、浅中烘咖啡豆更适合高温萃取,因为浅烘咖啡豆酸味偏重,高温冲泡可以转为明亮活泼的酸味。

高温萃取容易提高萃取率

就是说,低温冲泡更适合中深烘咖啡豆。当然这个冲泡温度最好控制在82~92之间。手冲咖啡的正确喝法也比较重要,一定要注意了。

在相同水量的条件下,冲泡时间越长,萃取率越高(萃取的咖啡浓度越高),反之时间越短,萃取率也就低。因此浅烘咖啡豆不易萃取,应该拉长冲泡时间。

浅烘咖啡豆不易萃取

根据咖啡豆的烘培、研磨粗细等状态,冲泡过程中掌握萃取时间、水温的变化来调整冲泡方法,掌握这些原理,都能制作美味咖啡。对于手冲咖啡味道怎样才好喝,你怎么看呢?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告