Loading… 离奇!印度猴子抢走新冠病毒检测样本,或将导致病毒在社区内进一步传播_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
离奇!印度猴子抢走新冠病毒检测样本,或将导致病毒在社区内进一步传播
2020-05-31 10:55 前瞻网   

 

最近,印度发生了一件特别离奇的事件:一群猴子袭击了一名医疗技术人员,抢走了新冠病毒检测呈阳性患者的血样。

据报道,29日,在印度的北方邦的密鲁特医学院,一名技术人员刚刚采完血液样本,准备回到实验室时,遭遇了猴子的袭击。就在回实验室的途中,坐在路边树上的猴子冲了下来,一把抢走技术人员手里的样本。

印度当局表示,他们还不清楚这些猴子是否将血液样本洒了出来,但住在树木繁茂的校园附近的居民担心,如果猴子把样本带到居民区,病毒会进一步传播。

这件事情引起当地政府和卫生部门的高度重视,医学院和警察局都在全力调查,试图找回丢失的血液样本。

早在2018年,印度内政部的一名员工曾表示,猴子在街上游荡的时候,经常会抢路人的食物,有时,它们甚至会越过窗户进入建筑的内部,撕毁文件及重要文书,这些灵长类动物太聪明,根本没办法管住它们。

而在疫情封锁期间,街道上空无一人,成群的猴子更是在新德里的街上大肆喧闹。近日,甚至有来自印度的推特网友发布了一段奇特的视频:一只猴子坐在一栋白色建筑物的屋顶上放风筝。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告