Loading… 墙布的选择方法 墙布和墙纸的区别_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
墙布的选择方法 墙布和墙纸的区别
2020-05-31 10:55 pchouse   

墙布成为了越来越多人在装修时的新选择,那么墙布应该怎么选呢?墙布和墙纸的区别又是什么呢?PChouse跟大家一起看看。

一、墙布的选择方法

1、用手去感受墙布的质感。一般好的墙布,用手去摸花纹的部位不会感觉到特别粗糙,而且会有一定的柔韧性。

2、检查墙布是否会脱色,用浅色毛巾或湿巾擦拭墙布,观察是否掉色,如果掉色,则不能选购。

3、在选择墙布时,肯定还要考虑是否耐脏,因为在后期不免会弄到一些污垢,如果后期打理不方便,一定不要选择。

4、墙布必须是要有防水功能,这点其实最好操作,我们可以用水来做测试,看下墙布背后渗水的严重程度,如果渗水较少,说明防水性能还是可以的。

5、选择墙布除了质量,还需要根据家装的风格进行挑选,一定要选择跟装修风格搭配得上的墙布。

二、墙布和墙纸的区别

1、现在市面上的墙布主要是用棉、麻和丝等纤维加工而成,基底一般是纱布料,表面花纹是平织的,颜色可以长久保持,并且质感和手感比较好。

2、壁纸的图案是机器加工印刷或压纹等工艺制作,颜色和图案的持久性不如墙布。

3、在价格方面,同等品牌质量下,墙布价格较高。

4、施工方面,墙布施工简单,由工人直接铺贴在墙面上就可以使用,且粘合剂味道较轻;墙纸使用胶水粘贴,需要拼接图案以及角落和缝隙,施工略为复杂,胶水大概需要3-4天挥发散味。

墙布的选择一定要细致,做好质量和风格的选择;墙布与墙纸有施工、材质、图案、价格等等不少区别,可以根据自己的需求进行选购,但要注意做好风格搭配。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告