Loading… 警告!受全球变暖影响,海洋生态系统或将在未来10年遭遇崩溃_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
警告!受全球变暖影响,海洋生态系统或将在未来10年遭遇崩溃
2020-04-11 11:42 前瞻网   

 

全球变暖正在对海洋生态系统造成不可逆转的伤害。

4月8日,发表在权威期刊《自然》杂志上一篇题为《The projected timing of abrupt ecological disruption from climate change》的研究显示,如果不采取有力措施扭转全球气候变化,整个海洋生态系统可能将在这十年内突然崩溃。

研究人员研究了3万个陆地和海洋生物能够承受的温度,并绘制出能抵抗住到2100年预期的增加温度范围。

结果显示,由于各种生物面临着比以往任何时候都要高的温度,研究预测会出现突然的大规模死亡。随着物种达到它们的温度阈值,它们实际上可能会消失——许多物种预计会在同一时间消失,研究人员称之为“突然暴露事件”(abrupt exposure event)。

此外,该研究还预测,除非世界各国领导人采取行动,阻止气候变化最可怕的影响,否则在本世纪40年代,陆地上将出现类似的物种灭绝。

这一研究结果与3月10日发表在《自然·通讯》杂志上的一项建模研究结果相似。

在该建模研究中,英国科学家团队通过对4个陆地、25个海洋、13个淡水生态系统数据分析并模拟后发现:大型脆弱生态系统的崩溃一旦触发,过程可能只需几十年!

研究团队利用计算机模型支持的统计学关系进行了评估,发现亚马孙规模的生态系统(约550万平方公里)一旦触发,可能会在49年左右的时间里崩溃;而加勒比海珊瑚礁规模的系统(约2万平方公里)一旦开始,可能只要15年的时间就会崩溃。

参考资料:https://futurism.com/the-byte/mutant-enzyme-break-down-plastic-bottles

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告