Loading… 蛋炒饭怎么做好吃 粒粒分明 怎么吃都不够_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
蛋炒饭怎么做好吃 粒粒分明 怎么吃都不够
2020-04-20 10:53 男人窝   

蛋炒饭,是家喻户晓的美食,应该都吃过的。但是,同样叫蛋炒饭,饭店和自己做的就是不一样。那么,怎样炒饭好吃呢?要说蛋炒饭怎么做好吃,粒粒分明,怎么吃都不够。

蛋炒饭怎么做好吃

一份好吃的蛋炒饭,应该是食材种类多,调料要均匀,不干不湿,不油不腻,所有配料浑然一体,散发出阵阵香气!

正宗蛋炒饭的做法:

材料:辣香肠,西蓝花,蘑菇,胡萝卜,鸡蛋,黄豆酱。

正宗蛋炒饭的做法

做法:鸡蛋加盐充分打散,西蓝花切小朵,蘑菇和胡萝卜切丁,香肠提前解冻。锅内油加热,放入蛋液,迅速划散,略凝固立即关火,盛起备用。锅内水烧开,加入西兰花、胡萝卜和蘑菇焯下,捞起沥水。

香肠切开,里面其实就是肉丁。锅内不用加油,直接加入香肠肉丁。你看,没加一滴油,而且还熬出很多油来。加入米饭,翻炒均匀。再加入1大勺黄豆酱,加入焯好的蔬菜,翻炒。

蛋炒饭

最后加入鸡蛋,黄豆酱本身有咸味,香肠也有咸味,所以要根据实际情况决定是否要加盐。对于蛋炒饭怎么做好吃,你怎么看呢?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告