Loading… 新冠病毒永远不会消失?美、俄科学家称有可能像流感一样与人类共存_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
新冠病毒永远不会消失?美、俄科学家称有可能像流感一样与人类共存
2020-04-06 17:27 前瞻网   

 

对于新冠病毒的“出身”已经有了诸多科学研究,但未来新冠病毒还会如何发展,会不会永远不再消失?不少科学家纷纷给出了自己的意见。

近日,俄罗斯科学院院士、病毒学家维塔利·兹韦列夫在接受采访时表示:“应当明白,这种病毒侵入人类种群不光是在今天,也不仅在夏天或秋天前,它将伴随人类多年,甚至可能是永远。”

他指出,未来新冠病毒检测发现的病例数将会增多,但同时死亡率也会下降。这是一种人类将与之共存的传染病,就像与流感、腺病毒共存一样。

此前,美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗伯特·雷德菲尔德也曾表示,尽管人们对这种病毒了解不多,但“这种病毒可能会在本季度和今年之后继续存在”。

雷德菲尔德表示,他在过去两周了解到,这种疾病的范围比最初提出的要广泛得多。还有更多的无症状患者。在一些确诊病例中,患者只是喉咙痛。

不过,雷德菲尔德表示,目前下这种结论还为时过早,并无任何科学证据。他希望加强监测,以便根据数据得出结论。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告