Loading… 槐花怎么做好吃 这4个吃法爽口清香 给肉都不换_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
槐花怎么做好吃 这4个吃法爽口清香 给肉都不换
2020-04-29 11:07 男人窝   

“三月的荠菜四月的构普穗”,到了五月前后,就是槐花的天下。这个时候所有的槐花都会一夜之间尽白头。老远就能闻到那一股幽然恬淡的香气。槐花怎么做好吃?这4个吃法爽口清香,给肉都不换。

1蒸槐花

这或许是槐花最常见的吃法了,几乎整个北方都会这样做,多吃能填饱肚子呢。所需食材:新鲜槐花300克,白面80克,黄面80克,盐少许。槐花的做法:新鲜槐花先用清水浸泡一下,清洗干净,然后控干水分,在有阳光或通风处吹半个小时,去掉一些表面的水滴。把槐花放入盆中,把两种面和盐撒上去,拌匀。蒸笼上气后放上屉布,大槐花均匀的铺好,大火蒸8分钟左右即可。

1蒸槐花

2槐花蒸蛋羹

千万别小看这道菜哦,它对治疗气喘可是有很好的效果。所需食材:槐花100克,新鲜鸡蛋三只,冰糖10克,盐三克,香油两克。具体做法:槐花的清洗处理和第1种一样,这里就不赘述了。晾晒过的槐花放入碗中,加少许盐捏一下,挤出一点水分。冰糖敲碎和鸡蛋,适量清水一起倒入,搅拌均匀。蒸笼上气后放入,大火蒸6~8分钟。出锅前滴入香油即可。

2槐花蒸蛋羹

3槐花饼

槐花饼有蒸出来的,有煎出来的,其实做法都差不多。这里就说一下油煎的,口感更好,外酥里嫩还带着清香。所需食材:槐花200克,鸡蛋三个,面粉100克,盐,香油,五香粉各适量。具体做法:槐花的处理就不多说了,和上两种一样。把所有食材放入盆中,加入清水搅拌成面糊。水的多少由你自己掌握,你喜欢干一点的就少放一点水就行了。平底锅,倒入油烧热。用铁勺在盆中搅匀,然后舀一勺放到平底锅中开始煎制。一面煎黄后翻面再煎。直到两面金黄即可盛出食用。煎槐花饼火不能大,否则很容易炸糊。

3槐花饼

4槐花鸡蛋水饺

槐花鸡蛋水饺是我吃过的口感最清新的水饺了。吃它千万不能沾蒜汁儿醋,一定要慢慢的品味它本身的味道。所需食材:槐花300克,鸡蛋6只,盐,香油各适量。具体做法:鸡蛋加适量盐打成蛋液,锅中加油烧热后把鸡蛋下锅用小火炒成蛋花,盛出待用。槐花处理干净后,添加适量盐挤出一点水分。然后和蛋花混合在一起,再加入适量盐和香油,调好口味即可。包成饺子后水开下锅,只需要再添一次水。水饺浮起即可。

4槐花鸡蛋水饺

槐花怎么做好吃?这4个吃法爽口清香,给肉都不换,你比较喜欢哪种口味?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告