Loading… 酱油腌黄瓜咸菜的配方 清脆可口 下饭必备凉菜_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
酱油腌黄瓜咸菜的配方 清脆可口 下饭必备凉菜
2020-04-27 10:38 男人窝   

黄瓜是大家经常吃的一道菜,很多人都会把黄瓜腌制一下,酱黄瓜的做法很简单。一般来说,要求不多。那么,正宗脆黄瓜的腌制方法是什么呢?酱油腌黄瓜咸菜的配方,清脆可口,下饭必备凉菜。

酱黄瓜的做法

这种酱油黄瓜,我们常在餐馆里说,是一道冷菜!黄瓜酱,口感酥脆,咸辣适宜,每天早上吃几个很甜的包子。这个腌黄瓜很简单,家人都喜欢吃。

酱油咸黄瓜的腌制方法:

配料:刺黄瓜1000克、茴香2克,桂叶1克,红椒6克,茴香2克,丁香0.5克,白糖50克,酱油50克,白酒、盐、味精5毫升,小米椒20克,生姜20克,大蒜20克。

酱油咸黄瓜的腌制方法

做法:先将黄瓜洗净,切成5厘米长的条状,不要切得太厚或太短,然后将小米花椒、生姜、大蒜全部洗净,切成小块备用。将茴香、桂叶、八角、丁香、肉桂洗净,然后在锅底加入适量的水,加入辛辣香料,大火煮沸,文火煮20分钟左右。

然后加入酱油、白糖、味精、盐、姜、蒜煮3-5分钟,然后将辛辣香料滤出,放凉备用。找一个瓶不加生水和油,然后放入黄瓜,倒入准备好的酱汁,加入小米胡椒、胡椒、白酒浸泡3天。用这种方法做的黄瓜,只要能吃半年就没问题了。

酱油腌黄瓜咸菜的配方

吃腌黄瓜之前,可以在黄瓜上滴适量的辣椒油,味道会更好!这样做酱黄瓜也比较好吃,家人都吃不够。对于酱油腌黄瓜咸菜的配方,你怎么看呢?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告