Loading… 火锅蘸料怎么调好吃 这样调清汤也好吃_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
火锅蘸料怎么调好吃 这样调清汤也好吃
2020-03-11 10:27 男人窝   

涮火锅好吃的关键不是汤底也不是配菜,而是火锅蘸料。哪怕是清汤锅底,只要有了这碗蘸料,也能好吃到爆,涮啥都香到不行。那么,最简单火锅蘸料怎么调呢?要说火锅蘸料怎么调好吃,这样调清汤也好吃。

火锅蘸料

蘸料用麻酱打底的也不错,但它热量太高,偶尔吃一次还行,经常吃的话对健康不利。喜欢麻酱蘸料的朋友也不妨跟我学学我的拿手蘸料,简单几步就能做成,惊艳的味道也就呈现了。

火锅蘸料的做法

食材:蒜4瓣、香葱两棵、香菜两棵、小米椒两个、生花生米1小把、蚝油1汤匙、生抽2汤匙、熟白芝麻1小撮、食用油少许。

火锅蘸料怎么调好吃

做法:蒜剥皮捣成蒜泥。香葱洗净切碎,小米椒洗净切圈,全部放进蒜泥中。烧点儿热油,趁热泼到蒜蓉香葱碎小米椒圈上,激出香味儿。再加入生抽、蚝油,搅拌均匀。如果感觉浓稠,可以适量加些凉白开水。用最小火把花生米焙香,擀成带些颗粒的花生碎,加到蘸料中。香菜加到碗中点,再来点儿熟的白芝麻即可。对于火锅蘸料怎么调好吃,你怎么看呢?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告