Loading… 用火锅底料做的麻辣拌 这样做口水都留下来了_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
用火锅底料做的麻辣拌 这样做口水都留下来了
2020-03-11 10:28 男人窝   

每次看到我的朋友吃麻辣拌,那种辣到嘴都哆嗦,却不想停的感觉。看的我想笑,但是她说麻辣拌辣才好吃。那么,火锅底料制作麻辣拌是怎么做的呢?其实,用火锅底料做的麻辣拌很简单,这样做口水都留下来了。

麻辣拌

火锅底料麻辣拌做法:

材料:各种丸子、各种蔬菜、豆腐、大虾、花椒、八角、葱花、蒜片、青红椒圈。

做法:在锅中倒入水,等水烧开后,再把丸子、豆腐、大虾下锅,然后在把金针菇和菜花下锅焯烫,煮熟然后捞出控水,放在一边备用。准备一个锅,锅热后加入少许油,把花椒、八角、葱花、蒜片下锅爆香,再加入一块麻辣火锅料。

火锅底料麻辣拌做法

等炒出红油,加入生抽、蚝油、糖,翻拌均匀,然后把煮熟的蔬菜和丸子下锅,翻炒均匀,炒制入味再撒上点芝麻和青红椒圈,翻拌均匀,就可以出锅装盘了。注意:丸子和蔬菜用自己喜欢吃的就好,这样做出来才爱吃吗?

用火锅底料做的麻辣拌

看看这盘麻辣拌,是不是很有食欲。在吃上一口,简直是太好吃了。喜欢吃麻辣拌的你,赶紧去自己做做试试吧。对于用火锅底料做的麻辣拌,你怎么看呢?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告