Loading… 史无前例“封国”、暂停所有赛事……意大利终于紧张了_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
史无前例“封国”、暂停所有赛事……意大利终于紧张了
2020-03-10 16:11 前瞻网   

随着新冠肺炎疫情在欧洲等地持续扩张,资本市场遭受重创,各国政府也纷纷调整防控等级以防止疫情进一步蔓延。除中国外,全球受疫情影响最严重的意大利也终于开始“抄作业”,宣布“封国”。

当地时间3月9日(周一)晚间,意大利总理朱塞佩·孔特(Giuseppe Conte)在电视讲话中宣布,10日(周二)起,意大利将在全国范围内实行封城禁令,意大利全国6000万人口,除了工作或紧急情况外,不应旅行。这些措施将于当地时间周二生效,持续到4月3日,旨在保护社会中最脆弱的成员。

意大利总理孔特表示,为遏制病毒传播,将3月8日凌晨对伦意大利巴第大区及北部14个省实施的封城措施扩大至整个国家,全国各地的学校包括大学将停课至4月3日,但公共交通将保持正常运转。孔特称,新法令将要求意大利全境人民出示工作需要证明、健康状况或者其他特殊原因证明才可在境内跨区域活动。同时封城令也禁止民众在公共场所进行一切聚集和集会,对于境外人员进入意大利的行程也进行了控制。

受此影响的还有各类大型体育赛事,此前,在当地时间周一举行的会议上,意大利奥委会决定暂停全国体育赛事至4月3日,但由于他们并不负责管辖俱乐部和国家队比赛,这一决定需要意大利政府颁布法令。孔特总理随后在电视讲话中确认,包括意甲在内的全国体育赛事暂停。他说道,“我将签署一项新的法案,可以用以下的词语来简单概括,那就是‘我们待在家里’。今晚发布正式公告,有效期从本周二上午开始。意大利不再区分红色区域,全国都将是一个共同的保护区。这就是没有体育比赛会继续进行的原因,我们对此采取了干预措施,包括足球联赛,所有的球迷们都必须注意这一点。”

截至目前,意大利累计新冠肺炎病例已达9172例。其中就包括刚刚确诊不久的意大利陆军元帅萨尔瓦多莱·法利纳。由于法利纳此前正在参加北约“捍卫者2020”军事演习,结果导致演习被迫中止,数万名官兵被隔离。

闹出这么大“动静”,意大利终于感到紧张了。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告