Loading… 足足等了九年!NASA在5月份终于有自己的载人任务了_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
足足等了九年!NASA在5月份终于有自己的载人任务了
2020-03-21 11:17 前瞻网   

 

美国国家航空航天局(NASA)宣布,埃隆·马斯克(Elon Musk)的太空探索技术公司SpaceX将在今年5月首次向国际空间站(International Space Station)输送宇航员。这是自2011年以来美国本土首次将宇航员送上国际空间站。

在长期依赖俄罗斯的联盟号火箭之后,美国宇航局想要削减发射的开支,而现在,SpaceX将会使用猎鹰9号火箭为NASA执行首次载人任务,NASA宇航员鲍勃·本肯和道格·赫尔利将会搭载着此任务到达国际空间站。

在周三的一份声明中,NASA表示:“美国宇航局和SpaceX目前的目标发射时间是5月中下旬。”

今年3月,马斯克的载人龙飞船带着一个人体模型,围绕距离地球250多英里(400公里)高的国际空间站飞行了一圈,然后在太空飞行6天之后返回大西洋。

自2011年美国最后一次航天飞机任务以来,只有俄罗斯人还在执行国际空间站往返任务。

自2012年以来,SpaceX已经进行了15次太空旅行,但都只是为了给空间站补充物资。它也并不是唯一一家为NASA提供服务的私营公司:波音公司也赢得了一份合同,并正在开发自己的Starliner太空舱。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告