Loading… 焖面的家常做法 这才是焖面的正确做法 简单又好吃_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
焖面的家常做法 这才是焖面的正确做法 简单又好吃
2020-03-20 19:03 男人窝   

焖面是一道流行于长江以北大部分地区,如果焖面没吃过的话,那卤面肯定吃过吧,焖面和卤面做法类似,食材也有些不同,卤面的面条比焖面要细的多,口味也比焖面较为清淡。今天就给大家分享一下焖面的家常做法,这才是焖面的正确做法,简单又好吃。

焖面

家常焖面做法:

材料:长豆角、五花肉、黄豆芽、大葱、生姜、花椒、八角、干辣椒、老抽、食盐、胡椒粉、鸡精、十三香。

做法:我们把长豆角洗干净切成段,五花肉切成薄片,大葱切成马蹄片,生姜切成丝,放在一起,抓入一小撮花椒,一粒八角,几粒干辣椒备用。锅内烧油,倒入准备好的葱姜等小料一起翻炒,香料炒干炒香以后捞出来,把肉片倒入锅中煸炒一会,炒出肉片中的肥油。

家常焖面做法

然后倒入黄豆芽和豆角继续翻炒,加入一点老抽调色,把颜色炒均匀,沿锅边加入适量的清水,倒入一点料酒去腥,水的量与菜持平就可以了。加入食盐3克,胡椒粉2克,鸡精2克,十三香2克,搅拌均匀。

焖面的家常做法

把面条均匀铺在上面再淋上一点红烧酱油上色,沿锅边加入适量的植物油,防止面条粘锅,然后盖上锅盖转小火焖8分钟左右就熟了,期间要经常晃动锅防止糊底。对于焖面的家常做法,你怎么看呢?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告