Loading… 两千医护遭感染!意大利医疗系统濒临崩溃 万名医学毕业生出征支援_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
两千医护遭感染!意大利医疗系统濒临崩溃 万名医学毕业生出征支援
2020-03-19 11:00 前瞻网   

 

自2月21日疫情在意大利开始快速扩散以来,截至3月18日19:00,该国已有约2503人死于该病,而确诊病例总数已飙升至31506例,成为欧洲疫情最严重的国家,医院已不堪重负。

据纽约时报3月17日报道,意大利教育、大学与科研部部长盖塔诺·曼弗莱迪宣布,为了解决医护人员短缺的问题,政府将让今年的医学毕业生提前八到九个月开始工作,并同意这些学生可以不用参加毕业前的强制考试。

盖塔诺在一份声明中表示这10000名医科生将加入大部分地区的全科诊所和老年人护理医院,间接参与新冠疫情救治工作。通过此举将更有经验的医生腾出来,派往疫情更严重的北部地区。

但医生数量即便补充上,重症病房也面临短缺。米兰一家医院负责人介绍,伦巴第大区最近有1135名病人需要进入重症监护室,可是整个地区重症病床只有800张。

意大利前总理贝卢斯科尼日前捐款1000万欧元,援助米兰菲埃拉展览中心改建成专门的重症院区,将安置数百张重症监护病床,但他们仍在等待足够的呼吸器和合格操作人员,才能正式投入使用。

另外意大利石化巨头埃尼集团也投入数百万欧元,将罗马的一家私人医院改建成了新冠肺炎专门收治中心,目前已经有病人开始陆续送达医院治疗。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告