Loading… 茯苓饼最简单的做法 非常简单易学 养生又好吃_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
茯苓饼最简单的做法 非常简单易学 养生又好吃
2020-03-17 19:36 男人窝   

茯苓饼是老北京特产,据说曾是慈禧太后喜爱的滋补品,是清朝宫廷里的名点。茯苓是生长在松树根部的一种真菌,具有利水渗湿,健脾和胃,宁心安神的作用。那么,自制茯苓糕怎么做呢?要说茯苓饼最简单的做法,非常简单易学,养生又好吃。

茯苓饼

老北京茯苓饼的做法:

材料:精白面粉1.25千克、淀粉5千克、绵白糖18.75千克、核桃18.75千克、桂花1.25千克、鸡蛋1个。

做法:精白面粉1.25千克、淀粉5千克、绵白糖18.75千克、核桃18.75千克、桂花1.25千克、鸡蛋1个放在一个碗中,边倒水边搅拌,成糊状就可以了。先将蛋糕机预热,里面刷上油然后倒入调好的糊,留出一厘米的厚度。

老北京茯苓饼的做法:

盖上盖大约烘焙5--6分钟,害怕不熟的话,可以再焖2--3分钟。把它切一下摆在盘子即可,看着都有食欲,做法超简单的。表面嫩滑的柔香,包裹着各种混合物的的味道。看着就非常好吃,吃一口就爱上了茯苓饼。

茯苓饼最简单的做法

喜欢吃的,可以自己学着做一下。因为买着吃还是比较贵的,自己亲手做的才是最好的,而且吃着也比较开心。对于茯苓饼最简单的做法,你怎么看呢?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告