Loading… 怎么快速改善睡眠质量 这5点改善一下 不愁睡得不香_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怎么快速改善睡眠质量 这5点改善一下 不愁睡得不香
2020-03-17 19:38 男人窝   

很多年轻人虽然喜欢熬夜,但其实有很多人是真的睡眠不好,睡眠质量更是差到不行,对于睡眠条件要求得很高。那么怎么快速改善睡眠质量?这5点改善一下,不愁睡得不香。

1保持睡眠环境的安静

如何改善睡眠质量差?需要保持睡眠环境的安静,睡眠时间建议保持室内光线的昏暗,有助于褪黑素的分泌,帮助入睡。在睡觉时,也需要注意控制好室内的温度,适宜的温度也有助于良好的睡眠。

1保持睡眠环境的安静

2晚饭七分饱

如何很快进入睡眠?晚饭建议不要吃太多,保持七分饱即可。合理的饮食才能减轻肠胃的负担,如果吃的过饱,睡觉时间消化系统还在辛苦的工作,就会影响入睡。所以在饭后可以适当的走走,帮助消化,减轻负担,睡觉时有助于早点入睡。

2晚饭七分饱

3适当的运动

工作整日坐在办公室,运动量减少了,不仅新陈代谢减慢了,多余的精力无法释放,也开始睡不着了,适宜的有氧运动能够舒展身心,当身体感觉到疲劳了则就更容易入睡了。所以平时可以多运动一下,可以通过散步、太极拳、瑜伽等温和的方式达到运动的目的。

3适当的运动

4减少午睡时间

如果午觉时间过长的话,反而不利于夜间的睡眠。建议有午睡习惯的人控制好时间,尽量不要超过60分钟。如果白天午睡时间过长,晚上较精神的话,建议可以在睡前喝杯热牛奶,或者其它有助于镇定安神的食物,帮助入睡。

4减少午睡时间

5避免过多摄取醒神食物和饮品

生活中有很多是有助于提神的饮品,比如说浓茶、咖啡、红牛等,建议远离这些饮品。并且对于有吸烟史的人,建议及早戒烟,因为香烟也是有兴奋神经的作用,长期吸烟不利于睡眠。

5避免过多摄取醒神食物和饮品

怎么快速改善睡眠质量?这5点改善一下,不愁睡得不香,还不赶紧试一下?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告