Loading… 首个国内授权!深圳国家基因库携手GISAID共促病毒数据全球共享_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
首个国内授权!深圳国家基因库携手GISAID共促病毒数据全球共享
2020-03-17 11:52 前瞻网   

近期,新冠病毒在全球的传播态势引发关注。这种情况下,需要各国携手、加强科研方面的交流,共同“战疫”。

3月16日,深圳国家基因库(China National GeneBank,CNGB)与全球共享流感数据倡议组织(GISAID)达成战略性合作。国家基因库生命大数据平台(CNGBdb)成为GISAID的中国首个正式授权平台。

据悉,即日起,用户可登陆CNGBdb病毒数据库(点击阅读原文立即访问)查看/下载新型冠状病毒数据信息,实现便捷的GISAID访问、实时动态的数据分析。

GISAID建于2008年,是目前全球最大的流感及新型冠状病毒数据平台。截至3月13日,GISAID针对新型冠状病毒开发的EpiCoV™数据库,已收录656条新型冠状病毒序列数据。

中国在抗击严重急性呼吸综合征(SARS)、甲型HIN1流感、人感染H7N9禽流感、COVID-19等疫情中发挥了重要作用。而深圳国家基因库建于2011年,是我国首个国家级综合性基因库,也是国家重大科技基础设施之一。国家基因库生命大数据平台(CNGBdb),在本次新型冠状病毒疫情中,更是汇总了国家基因库归档及NCBI的病毒序列数据资源159条(截至3月13日)。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告