Loading… 70年来首次!欧洲最大邮轮公司歌诗达暂停所有航线 邮轮旅游业损失惨重_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
70年来首次!欧洲最大邮轮公司歌诗达暂停所有航线 邮轮旅游业损失惨重
2020-03-15 19:09 前瞻网   

欧洲最大邮轮公司歌诗达暂停所有航线。新冠病毒的传播让人忧心,而邮轮公司的命运也惨遭波及。此前日本“钻石公主号”、美国“至尊公主号”双双出现确诊病例,这让其他的大型度假游轮公司也心慌不已。

3月13日,欧洲最大邮轮公司——意大利歌诗达邮轮宣布,暂停其运营的所有航线至4月3日。这是歌诗达70年来第一次部分停航。据悉,此前1月25日,该公司在中国的业务就已暂停。

公司表示,当前的新冠肺炎疫情需要社会各界都采取紧急措施来应对。据悉,所有正在航行的公司邮轮将停航,以便船上旅客下船返回家中。

在目前的特殊情况下,全球已有多艘国际邮轮遭遇险情。邮轮的特性导致极易发生聚集性感染,国际化运营、乘客国籍的多样性又使得疏散人员面临复杂境况。

在巨大利空影响下,“恐怖游轮”的主角嘉年华邮轮公司跌幅超过71%。皇家加勒比海游轮公司股价跌幅更大,从133美元上方跌至最低30美元下方,不到两个月跌幅近79%。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告