Loading… 3M口罩销售接近2.5亿美元却是“杯水车薪” 今年计划裁员上千人转型艰难_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
3M口罩销售接近2.5亿美元却是“杯水车薪” 今年计划裁员上千人转型艰难
2020-03-15 19:09 前瞻网   

对于工业巨头3M而言,用来阻挡冠状病毒的口罩销售,最近显然成为了其一大收入来源。在“一罩难求”的呼声中,3M这家公司成为了不少企业眼中的“大赢家”。

近日,3M CEO迈克·罗曼(Mike Roman)在摩根大通工业会议上通过远程告诉投资者,在处理冠状病毒的整个生命周期中,口罩的销售额可能接近2.5亿美元。

3M出售许多不同的口罩,从简单的一次性口罩到由塑料和橡胶制成的可重复使用的口罩。在2003年非典之前,3M口罩都是用于工业销售,非典之后才慢慢进入零售市场“一战成名”,销售份额缓慢上升至20%。而2013年雾霾严重,它的PM2.5口罩一度成了无数人的出门必备。

如今在抗病毒、防雾霾这些更细致高端的需求暴涨之时,3M占据了专业口罩和防护用具的一大优势,虽然口罩在它的业务占比中其实很小。

罗曼补充说,自1月份以来,该公司一直在增加口罩的生产,甚至启动了7×24小时生产模式,至今却仍处于供不应求的状况,需求量之大可想而知。3M与政府签订了合同,美国副总裁迈克·彭斯(Mike Pence)上周甚至访问了3M总部,讨论更高的产量——据说是N95口罩。

但是即使面对强大的口罩销售,这似乎也不足以抵消3M庞大企业中其他地方的疲软。“总体而言,这种轻微的正面销售将被其他领域的负面影响所取代。”

3M的股票因罗曼的点评而小幅上涨,但在过去一年中,其股价却下跌了30%。看起来口罩销量获得的利润对其仍是“杯水车薪”。

此前一度千亿美元市值的3M,如今也跌出了“千亿美元俱乐部”。不仅如此,3M面临环保诉讼,且四季度盈利不及市场预期的困扰,因此计划2020年在全球裁员1500人,涉及所有业务、职能和地区。同时不容忽视的是,目前它正面临艰难转型期,不确定性很大。

为了支持其客户,罗曼还透露,尽管在冠状病毒之后需求量很大,但3M并未提高产品价格。因此,与新冠病毒相关的任何增量收入均来自销量,而不是定价。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告