Loading… 详细分析意大利疫情后 英国率先宣布向新冠病毒“投降”_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
详细分析意大利疫情后 英国率先宣布向新冠病毒“投降”
2020-03-15 11:56 前瞻网   

 

目前,意大利已经成为了全球新冠肺炎最严重的地区之一,感染人数、死亡率均居高不下。3月11日,英国媒体专门发文,研究了意大利疫情如此严重的原因。

《每日邮报》引用专家的说法称,意大利疫情快速蔓延的首要原因,是该国人口严重老龄化的现状。意大利有22%的人口是65岁及以上的人,老年人口冠绝全欧,人口的中位数年龄也达到46.5岁,远高于英国的40.6岁和美国的38.5岁。根据目前已有的研究数字,老龄患者感染新冠病毒后死亡率偏高。

意大利当前的数据也符合这一判断。目前,意大利60-69岁人群的死亡率约为3.6%;50-59岁人群的死亡率约为1.3%;40-49岁人群死亡率为0.4%;40岁以下人群死亡率不到0.2%。

此外,新冠病毒的潜伏期长、潜伏期病症不明显,又正好赶上了流感季节,导致诊断时容易误判,这也是意大利疫情快速流行的原因。

还有就是意大利的病例较为集中,使得部分地区医疗资源透支,既无法充分诊断病人,也不能提供及时的隔离和治疗。

值得一提的是,尽管英媒对意大利的疫情分析得头头是道,但他们自己并没有打算从中学习什么,而是转头就向病毒“投降”。

今天凌晨,英国首相鲍里斯在召集疫情分析会议后对外宣布,“已经无法有效遏制新冠病毒传播”,正式放弃积极的“遏制”手段,转而采用被动“拖延”的方法,让英国人产生“群体免疫”。具体而言,就是让英国人自然获得和传播病毒,在“淘汰”掉重症患者后,剩余的人群将自然获得免疫力。当有免疫力的人足够多之后,病毒就无法传播了。

英国首席科学官表示,将会有60%的人口需要感染新冠肺炎病毒以此获得“群体免疫”。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告