Loading… 奥地利坚持“有医生证明”才能戴口罩如违规将重罚,你怎么看?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
奥地利坚持“有医生证明”才能戴口罩如违规将重罚,你怎么看?
2020-03-14 10:19 前瞻网   

 

戴口罩这件小事,在欧美却有着五花八门的规定,西方人对戴口罩的看法与中国有着迥然不同的文化理解!

先是意大利,人们轻视病毒的传播性,民众抗议戴口罩,甚至一些人宁死也要亲吻(意大利人以互亲脸颊为礼节),然后意大利沦陷,确诊破万,病死率全球第一!

反观意大利的邻国奥地利,截至3月13日17时,奥地利新冠确诊已累计361例、治愈4例,死亡1例,疫情颇为严峻。但是在疫情的尖峰时刻,虽然已经做出“对来自意大利的人限制入境、限制社交聚会活动、呼吁在家办公、开放在线教育”等防疫措施,但仍然坚持“有医生证明”才能戴口罩,如果违规将重罚150欧元(约1000元人民币)。

据推测,这与奥地利自2017年10月1日起实施的《反蒙面法》有一些关联。该法律规定在奥地利包括地铁、公车、戏院、马路等公共场所,没有合理理由不得戴口罩等遮住脸部,警察人员看到可能会开罚到150欧元。

因此,如果在奥地利的国人,有生病者需要戴口罩,一定要请医生开立证明,并将证明随时放在身上,否则可能会受罚。

此外,“戴口罩等于生病”这一观念在欧美社会可以说是深入人心。在欧洲疫情恶化后,一些员工自行戴上口罩,雇主担心带来紧张和恐慌,导致吓跑顾客,甚至下达禁令:如果继续佩戴,我们将把您送回家!

眼下,随着疫情加重,欧美不少人意识到自我防护的重要性,开始戴口罩,但在整体“口罩无用”的大环境下仍有不少被当成“异类”。不过,我们也可以看到一些情况的改善,在意大利疫情严重的北部地区,从一周多前路上戴口罩的行人已成了主流。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告