Loading… 春季养生应重在养什么 这3种食物一定要多吃_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
春季养生应重在养什么 这3种食物一定要多吃
2020-03-24 17:59 男人窝   

春季养生健康知识,你知道多少。其实,在春季养生最重要的就是养肝。人体的五脏之中,肝脏是木性,而春天也是属木。所以,要说春季养生应重在养什么,春天最重要的就是养肝,这3中食物一定要多吃。

春笋

春笋味道清淡鲜嫩,营养丰富。丰富的植物蛋白以及钙、磷、铁等人体必需的营养成分和微量元素,特别是纤维素含量很高。经常吃能够帮助消化、防止便秘的功能。因为,春笋是高蛋白、低脂肪、低淀粉、多粗纤维素的食物。

菠菜

菠菜有着“红嘴绿鹦哥”的美名,春季菠菜最为鲜嫩可口,春季的菠菜具有滋阴润燥、舒肝养血等作用,对在春季中因肝阴不足所致的高血压、头晕、糖尿病、贫血患者等都有较好的辅助治疗作用。因此,春季最好是经常吃菠菜。

韭菜

春天如何养生,当然要多次韭菜。因为韭菜有“洗肠草”之称,它含有较多的粗纤维,能增进胃肠蠕动,可有效预防习惯性便秘和肠癌。它还有助于血脂的调节,适量进食对高血压、冠心病、高血脂等有一定益处。对于春季养生应重在养什么,你怎么看呢?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告